Сотрудники МЧС спасли рыбаков и «ниву» из снежно–грязевого плена
Клевало для первого раза неплохо – брал карась, местами обрывала снасти щука. С. Дедов из Изобильного, М. Несмачный из с. Донского, В. Любимцев из Ставрополя, вооружившись удочками и спиннингами, прибыли на озеро Лысый Лиман. Ночевка, костерок, уха – лучшей эмоциональной подзарядки после зимы не придумаешь. Однако каково же было их изумление, когда, проснувшись, они оказались в снежном плену – замело и машины, и палатку. Новые знакомые решили держаться вместе. Попытались пробраться в сторону ближайшего населенного пункта (до села Воздвиженского около 30 км), но отъехать от берега смогли только на километр – ни «жигулям», ни «опелю» с прицепом «трасса» не покорилась.
Снег между тем валил все сильнее. В Апанасенковском районе в ту ночь выпал небывалый снег: толщина покрова составила 40 сантиметров, а местами и того больше. Ситуация из романтической стремительно перерастала в трагическую, усугубляясь тем, что в этих местах не работают сотовые телефоны. В общем, пришлось рыбакам заночевать еще раз в машинах. Каким–то чудом им удалось все–таки дозвониться до родных, и в понедельник утром о потерявшихся путешественниках знали в Ставрополе, откуда и поступила информация в Дивное.
В семь утра здешние спасатели уже выехали на Лысый Лиман. Благо командир отделения пожарной части Владимир Посевин, сам рыбак и охотник, прекрасно знает эти места. Трехосный «урал» дотащил вереницу из трех автомобилей до гравийной дороги – восемь километров преодолели за два часа.
Рыбаки от всей души благодарили сотрудников МЧС и на радостях угостили их пойманными карасями. Не успели спасатели Владимир Посевин, Николай Беляков и Сергей Тарануха доставить троицу рыбацких автомобилей к трассе, как от своего начальника Василия Ивницкого получили сообщение: на берегу того же озера застряли «жигули» шестой модели. Опять – все сначала. А попутно пришлось вызволить из снежно–грязевого плена еще и «ниву». Словом, жареной рыбы в этот день спасателям отведать не удалось. Пройдя на пожарной машине 200 километров, команда вернулась домой уже затемно, но зато было спасено 14 человек и пять автомобилей.
1 апреля 2009 года

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
