00:00, 11 ноября 2008 года
Побалуйтесь земляной грушей
Клубни топинамбура (его еще называют земляной грушей) вполне съедобны и сырые. По вкусу они напоминают репу. Их можно также варить, жарить, запекать и даже солить и мариновать – кому как нравится.
О вкусах, конечно, не спорят. Однако приходится сожалеть, что в нашем рационе, увы, эта культура пока еще не заняла достойного места. А между тем она очень полезна. Витаминов С и В1 в ней в два раза больше, чем, например, в картофеле. По содержанию железа топинамбур значительно превосходит картофель, свеклу, морковь. В нем есть калий, цинк, белки, сахара, различные аминокислоты, а также углеводы, в том числе инулин. Поэтому он так желателен людям, страдающим сахарным диабетом.
В. ВИКТОРОВ
Статьи

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
