00:00, 11 ноября 2008 года
Побалуйтесь земляной грушей
Клубни топинамбура (его еще называют земляной грушей) вполне съедобны и сырые. По вкусу они напоминают репу. Их можно также варить, жарить, запекать и даже солить и мариновать – кому как нравится.
О вкусах, конечно, не спорят. Однако приходится сожалеть, что в нашем рационе, увы, эта культура пока еще не заняла достойного места. А между тем она очень полезна. Витаминов С и В1 в ней в два раза больше, чем, например, в картофеле. По содержанию железа топинамбур значительно превосходит картофель, свеклу, морковь. В нем есть калий, цинк, белки, сахара, различные аминокислоты, а также углеводы, в том числе инулин. Поэтому он так желателен людям, страдающим сахарным диабетом.
В. ВИКТОРОВ
Статьи

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие
