А мне варенья. И побольше
Тушеный шпинат - прекрасный источник витаминов. Зеленый салат, нарезанный и постоявший полчаса на столе, может потерять гораздо больше, чем если бы его сварили. В Америке и Западной Европе вообще не режут зеленый салат, а рвут руками, чтобы сохранить витамины.
Для извлечения максимальной пользы из петрушки и других пряных трав нужно класть их в горячий, но уже не кипящий суп и дать постоять.
Тушеная и вареная морковь содержит больше биодоступных витаминов, чем сырая.
Капуста любит, чтобы ее «мучили» после варки, тушения и даже просто измельчения, - содержащиеся в ней витамины лучше усваиваются. Мелко нарубленная и ошпаренная, как для пирога, капуста особенно полезна. А весной в квашеной капусте витаминов больше, чем в свежей.
Ценные вещества помидоров также переходят в более биодоступную форму при измельчении и нагревании. Например, мужчинам после 40 лет врачи рекомендуют регулярно есть помидоры, причем не только сырые, но и тушеные, а также в виде пасты, соусов и приправ.
В варенье тоже есть витамины: растительные пигменты ягод - их самые ценные компоненты - не только хорошо сохраняются при варке, но и защищают от разрушения витамин С. При этом джемы, приготовленные быстрым щадящим способом, полезнее тех, что варятся часами.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
