Неумники и неучителя?
С Вовой мне пришлось близко познакомиться в прошлом году, когда он обратился ко мне за помощью. Когда я обнаружил у него большие пробелы в знаниях, поинтересовался: «Почему не обращался к учителю за разъяснением непонятого материала?» Оказалось, школьный преподаватель согласен работать дополнительно только за плату. Репетиторство сегодня приняло прямо-таки массовый характер. Создается впечатление, что такое положение поддерживается искусственно самими учителями. Парадокс: есть безграмотные ученики, но нет второгодников и нерадивых учителей. Наверное, рыночные отношения между учителем и учеником в системе образования нашли себе благодатную почву. Насколько мне известно, в развитых странах ничего подобного нет. Образование должно быть бесплатным и престижным. Государство должно об этом позаботиться. И в первую очередь о достойной оплате работы педагогов. А ведь иначе так и будем плодить неучей.
На днях к нам пришла знакомая с дочкой восьми лет. Девочка жаловалась на боль в голове и ушах. Врач детской поликлиники успокоил, что ничего серьезного нет, ушные пробки, которые скоро выпадут. На следующий день из-за высокой температуры и усилившейся боли девочку отвели в горбольницу № 3, где ее срочно госпитализировали: оказалось, отит. Если бы малышку привели на два дня позже, могла остаться глухой. Случай возмутительный, свидетельствующий прежде всего о низком качестве образования. Увы!
Какой будет наша страна через двадцать лет, зависит от того, как будем обучать молодое поколение. Государство обязано взять этот вопрос под жесткий контроль.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
