00:00, 12 сентября 2008 года
Не пора ли выкапывать пастернак?
Еще рановато. Обычно это делают поздней осенью, перед первыми заморозками. Впрочем, если есть возможность для хранения его корнеплодов (влажный песок, низкая температура), можно и сейчас.
Кстати, пастернак – очень полезная культура. И вкусная! Из него получается прекрасный гарнир к мясным блюдам. Пастернак кладут также в супы, используют при засолке огурцов и консервировании овощей. В нем есть крахмал, жиры, пищевые волокна, моно- и дисахариды, органические кислоты, а также целый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов. К тому же это диетический продукт, возбуждающий аппетит и оказывающий благотворное воздействие на пищеварение и усвоение пищи.
В. ВИКТОРОВ
«Полезно и вкусно»
Газета «Ставропольская правда»
12 сентября 2008 года
12 сентября 2008 года
Статьи

Как новые ограничения для банков на выдачу ипотеки и автокредитов могут сказаться на ставропольцах
Финпросвещение: по Ставропольскому краю проехал «Поезд финансовой грамотности»

Всероссийский молодёжный форум «Машук» продолжается: самые яркие события

Как научить ребёнка защищаться от мошенников: советы родителям

Ставропольские продукты любят не только в домашнем регионе
