Личная геометрия
Трясемся в автобусе шесть часов. Дорога «Ставрополь – Домбай» давно знакома, потому на красоты смотреть особо не хочется. Спим. Но вот вещи уже лежат в гостинице, времени на сон и завтрак нет, а поэтому мы уже дружно шагаем к новой гондольной канатной дороге со сноубордами в руках. Подъем на высоту 2270 м занимает всего несколько минут, в течение которых кто-то непрерывно фотографирует заснеженные горы, кто-то, зажмурившись, хватает за руку соседа и пытается преодолеть страх высоты (ну не все сноубордисты отчаянно храбрые люди!).
Наше терпение вознаграждено благополучным прибытием на вершину и неожиданно солнечной погодой. Быстро пристегиваем борды, натягиваем шапки, финальный штрих - маски на лица, и вот мы уже соскальзываем вниз.
Второй раз поднимаемся к старту вдвоем с подругой: остальные куда-то делись. Старательно выписывая дуги, еду первая. В голове – куча мыслей о том, когда и что нужно сделать. Признаюсь, нелегко быть начинающим сноубордистом. Главное – не забыть набрать скорость перед пологим участком трассы, в середине которого я прошлый раз застряла, мучительно завидуя лыжникам: ведь им легче, у них есть палки… Но даже такие минутные слабости не заставят меня переметнуться в «стан врага» (известно ведь, что лыжники и сноубордисты недолюбливают друг друга). С этими мыслями самый «неудобный» участок блистательно пройден, можно остановиться и подождать отстающих. Но их почему-то на горизонте не видно. Проходят долгие пять минут – и по-прежнему не видно. Наверное, можно не ждать: встретимся внизу.
Спускаюсь, но потихоньку начинают закрадываться поначалу весьма робкие сомнения в правильности выбранной траектории. И уточнить не у кого: все, кто хорошо знает трассу, проносятся мимо и успевают исчезнуть из поля зрения, пока ты им что-то глупо и бессмысленно кричишь вдогонку, а те, кто не знает, едут медленно и аккуратно, но задавать им вопросы не имеет никакого смысла.
В общем, плавным траверсом съезжаю в неизвестность, спуски становятся все опаснее... И, еще не успев отойти от легкого потрясения после очередного крутого спуска, краем глаза замечаю надвигающуюся сбоку тень. Земля, точнее снег, мгновенно уходит из-под ног (или из-под доски?), в голове проносится мысль о том, что, наверное, это и есть те самые секунды полета, потом думаю о том, что приземление вряд ли получится удачным… Зажмуриваю глаза, падаю, но почему-то не так жестко, как ожидалось.
Оказывается, это было удачное приземление в объятья сноубордиста, который, сбив меня, вовремя исправил свою ошибку и не дал ни себе, ни мне улететь далеко вниз по склону. Сидя в снегу, улыбаемся друг другу, а затем продолжаем фигурно резать снег двумя параллельными линиями, которые незадолго до этого так неожиданно пересеклись. Видимо, не работают на склонах законы геометрии.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
