Избирком края хочет наказать газеты
В «расстрельный ряд» на этот раз было поставлено четыре газеты: «Ставропольская правда», «Вечерний Ставрополь», «Ставропольские губернские ведомости» и «Восьмерочка». А пригласили, чтобы наказать за опубликование личных воспоминаний депутата Госдумы РФ В. Шестакова о совместных, еще в подростковом возрасте, занятиях в одной спортивной секции по дзюдо с президентом В. Путиным. «Нам вообще непонятны эти претензии, - заявил руководитель рекламно-издательской службы «СП» С. Скрипаль. - Интерес к первым лицам государства у читателей всегда был повышенным, газетчики одинаково профессионально отреагировали на любопытный во всех отношениях и познавательный материал – поставили в номер». А вот мнение главного редактора «ВС» М. Василенко: «Прошу обратить внимание, мы не агитировали, а информировали читателя. Никаких призывов голосовать за какую-то партию в газетном материале не содержится». Как заметил главный редактор «СГВ» А. Емцов, эксперты из избиркома прочитали только первую страницу того постановления Конституционного суда, на которое ссылаются в проекте решения, и «сделали свои ангажированные выводы, не удосужившись прочитать документ до конца».
Из членов рабочей группы только один человек выступил в защиту журналистов – председатель краевой организации Союза журналистов России И. Зубенко, который оценил предлагаемое решение как «непринципиальный по сути подход». И предложил доложить о проблеме президенту, пусть он разберется.
Но Путину докладывать никто не собирается. Тем более рояль уже был в кустах – заранее изготовленное решение об административной ответственности, с которым никто из «провинившихся» не согласился. Второй раунд, видимо, состоится в суде.
2 ноября 2007 года

На Ставрополье участники СВО при поддержке государства становятся предпринимателями
Развитие кадровых ресурсов медицины Ставрополья: эффективные подходы и новый инструмент

Юный исследователь из Ставрополья представил проект о прогнозе пыльных бурь

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья

СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России
