Второй раунд
Прийти к общему знаменателю членам комиссии пока не удается. Думцы предлагают единственно верный (по их мнению) выход: губернатор подписывает все оспариваемые законы (а на сегодняшний день таких 18), после чего депутаты готовы вносить в них поправки. Глава края видит ситуацию иначе. Он готов подписать и обнародовать десяток документов. Оставшиеся он завизирует лишь при условии, что они будут отменены уже на ближайшем заседании ГДСК, назначенном на 27 сентября. Кроме того, правительство требует одновременно принятия поправок в бюджет края, внесенных губернатором.
Для «думской» части комиссии такой вариант неприемлем. По мнению депутатов, предложенная правительственной стороной процедура отмены принятых законов, в том числе с преодолением вето, нигде и ничем не предусмотрена, сообщает информационно-аналитическое управление ГДСК.
Пожалуй, главным итогом минувшего заседания можно считать решение о создании рабочей группы, которая займется подготовкой поправок к восьми «принципиальным» законам, которые и вызывают наибольшее взаимное несогласие. Но устроят ли эти поправки обе стороны - большой вопрос.
В аппарате полномочного представителя президента РФ в Ставропольском крае корреспонденту «СП» сообщили, что стороны продолжают поиск согласительных механизмов. Обменявшись мнениями, они разошлись, чтобы в следующий раз все тщательно взвесить. Очередное заседание комиссии должно состояться сегодня.

На Ставрополье участники СВО при поддержке государства становятся предпринимателями
Развитие кадровых ресурсов медицины Ставрополья: эффективные подходы и новый инструмент

Юный исследователь из Ставрополья представил проект о прогнозе пыльных бурь

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья

СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России
