Абитуриентам об ЕГЭ
Как сообщили корреспонденту «СП» в Министерстве образования и науки РФ, в случае, если поступающий по объективным причинам не может представить это свидетельство в установленный срок, он должен указать сведения о результатах сдачи им единого госэкзамена в соответствующих графах заявления о приеме. Вузы проверяют достоверность этих данных через Федеральную базу свидетельств о результатах ЕГЭ. При получении необходимого документа абитуриентом он обязан сразу передать его в приемную комиссию для учета при подведении итогов конкурса и определения списка лиц, рекомендуемых к зачислению.
По словам начальника отдела дошкольного и общего образования министерства образования Ставропольского края О. Романенко, на данный момент в крае проблем со свидетельствами о результатах ЕГЭ не возникает, так как все выпускники их уже получили.
Но, несмотря на это, некоторые трудности все же есть. Дело в том, что при поступлении в вуз у абитуриента могут попросить свидетельство о результатах ЕГЭ по тем предметам, которые являются основными на выбранной специальности. Если выпускник не сдавал нужный госэкзамен в школе, приемная комиссия направляет его в один из трех городов края (Ставрополь, Буденновск, Пятигорск) для сдачи ЕГЭ по необходимой дисциплине во втором этапе его проведения.

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе
Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова

Долг за мусор: как не доводить дело до суда

Губернатор Ставрополья призвал активнее привлекать инвесторов в регион
