А мальчики - потом
Полгода в селе Новоселицком работала местная «Фабрика звезд».
Инициатором конкурса стал хормейстер районного Дома культуры Владимир Конончук. Выявлять местные таланты на подобных певческих состязаниях они с женой-коллегой начали с девяностых годов прошлого столетия, только в моде тогда были другие названия проектов. Творческая пара гордится своими открытиями - Галиной Бачуриной, чья карьера удачно сложилась в Москве, Андреем Брусковым, ставшим артистом государственного ансамбля «Ставрополье», многими другими молодыми людьми, кому «песня строить и жить помогает».
Поучаствовать в «Фабрике» изъявили желание более семидесяти человек. После кастинга на сцене осталось 15 участниц. Потом были шесть отсеивающих туров, и в результате своего звездного часа дождалась десятиклассница первой школы райцентра Наталья Мокроусова. Второе место в конкурсе заняла самая юная из участников – Алеся Балахтина. Они получили главные призы, однако без наград не остались и другие девочки, дошедшие до финального гала-концерта. Средства для проведения праздника и поощрения талантов выделили глава сельской администрации Александр Князев, предприниматели Ирина Шачнева и Владимир Батищев.
Как сказали корреспонденту «СП» Любовь и Владимир Конончук, народ потребовал продолжения, и в сентябре они будут набирать участников «Фабрики-2». Задача усложняется – в конкурсе желает участвовать молодежь не только районного центра, но и периферийных сел тоже. На этот раз решили попытать счастья и юноши – в первой «Фабрике» они скромно отнекивались.

На Ставрополье участники СВО при поддержке государства становятся предпринимателями
Развитие кадровых ресурсов медицины Ставрополья: эффективные подходы и новый инструмент

Юный исследователь из Ставрополья представил проект о прогнозе пыльных бурь

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья

СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России
