Молочная сестра
Традиционная ряженка – национальный российский продукт, который делают из топленого молока путем сквашивания чистыми культурами молочно-кислых организмов. Она обладает диетическими и лечебными свойствами, так как ее белки усваиваются быстрее, чем молока. Один стакан ряженки содержит четверть суточной потребности в кальции, около 20 процентов – в фосфоре и витамине В2.
Создавая новый ГОСТ, разработчики ставили перед собой несколько целей. Прежде всего нужно было четко прописать свойства молочной продукции и требования безопасности, которым она должна соответствовать. Важна также доля жира, кислотность.
Важным моментом являются еще правильные условия хранения этого продукта – при температуре не выше 8 градусов.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
