Молочная сестра
Традиционная ряженка – национальный российский продукт, который делают из топленого молока путем сквашивания чистыми культурами молочно-кислых организмов. Она обладает диетическими и лечебными свойствами, так как ее белки усваиваются быстрее, чем молока. Один стакан ряженки содержит четверть суточной потребности в кальции, около 20 процентов – в фосфоре и витамине В2.
Создавая новый ГОСТ, разработчики ставили перед собой несколько целей. Прежде всего нужно было четко прописать свойства молочной продукции и требования безопасности, которым она должна соответствовать. Важна также доля жира, кислотность.
Важным моментом являются еще правильные условия хранения этого продукта – при температуре не выше 8 градусов.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








