Молочная сестра
Традиционная ряженка – национальный российский продукт, который делают из топленого молока путем сквашивания чистыми культурами молочно-кислых организмов. Она обладает диетическими и лечебными свойствами, так как ее белки усваиваются быстрее, чем молока. Один стакан ряженки содержит четверть суточной потребности в кальции, около 20 процентов – в фосфоре и витамине В2.
Создавая новый ГОСТ, разработчики ставили перед собой несколько целей. Прежде всего нужно было четко прописать свойства молочной продукции и требования безопасности, которым она должна соответствовать. Важна также доля жира, кислотность.
Важным моментом являются еще правильные условия хранения этого продукта – при температуре не выше 8 градусов.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
