Дачникам нужны дешевые рынки
Уже выросла первая зелень, есть возможность продавать лук, щавель, петрушку, чтобы хоть чуть-чуть покрыть расходы на дорогу, удобрения и т. д. Да вот беда: на рынке место для продажи стоит 50-80 рублей, а ведь товара-то у каждого не более чем на сотню.
Со всех же «блошиных» рынков власти как гнали дачников в прошлом году, так и теперь гонят. Предлог один: забота о здоровье, гигиене, экологии, чистоте на улицах города. Но хозяев многочисленных ларьков не трогают. И это действительно вызывает справедливый гнев бабушек и дедушек, которые в основном-то и являются дачниками.
В чем тут дело? А в том, что владельцы мелких киосков или крытых палаток имеют в своем ассортименте не только сезонные овощи и фрукты, но и южные или зарубежные продукты, которые дают им основной доход. А зачем рядовому дачнику «покупать место» на рынке, если у него всего максимум пять наименований овощей, а чаще - два-три, или, например, ведерочко клубники.
Для них, я считаю, необходимо в каждом микрорайоне выделить место для торговли или разрешить продавать их в любом месте. Свежие овощи и фрукты не нуждаются ни в какой дополнительной специальной таре, ни в особых условиях хранения и продажи. Все остальное - лишь предлог для изгнания бабушек с мест продажи. Нет в Ставрополе дешевых рынков, оборудованных хотя бы обыкновенными стойками, нет и фирмы, кооператива, ООО, которые смогли бы без потерь, с выгодой для себя, покупать на месте у дачников свежие, скоропортящиеся фрукты и овощи, а потом продавать их в городе.
Ставрополь.

На Ставрополье участники СВО при поддержке государства становятся предпринимателями
Развитие кадровых ресурсов медицины Ставрополья: эффективные подходы и новый инструмент

Юный исследователь из Ставрополья представил проект о прогнозе пыльных бурь

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья

СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России
