Не вышел комом
Для рекордсмена диаметром метр 65 сантиметров пришлось изготовить специальную сковороду, которую с трудом поднимали четверо взрослых мужчин. Тесто на нее выливали из ведра. Несмотря на большие размеры и отсутствие в Ставрополе практики выпекания чудо-блинов, первый символ Масленицы вышел не комом, поскольку его готовили под частушки и пожелания горожан. Румяный красавец был разрезан на куски и съеден гостями праздника.
Как сообщил «СП» шеф-повар и председатель профсоюзной организации ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Алан Мисиков, для изготовления блина потребовалось: 25 яиц, 5 килограммов муки, 3 литра молока, 3 литра кефира, 500 граммов сахара и 100 граммов соли.
Администрация парков намерена в следующем году побить этот рекорд.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








