Не вышел комом
Для рекордсмена диаметром метр 65 сантиметров пришлось изготовить специальную сковороду, которую с трудом поднимали четверо взрослых мужчин. Тесто на нее выливали из ведра. Несмотря на большие размеры и отсутствие в Ставрополе практики выпекания чудо-блинов, первый символ Масленицы вышел не комом, поскольку его готовили под частушки и пожелания горожан. Румяный красавец был разрезан на куски и съеден гостями праздника.
Как сообщил «СП» шеф-повар и председатель профсоюзной организации ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Алан Мисиков, для изготовления блина потребовалось: 25 яиц, 5 килограммов муки, 3 литра молока, 3 литра кефира, 500 граммов сахара и 100 граммов соли.
Администрация парков намерена в следующем году побить этот рекорд.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
