Здесь вам не равнина
Напомним, что сошедшие 11 и 14 февраля снежные лавины накрыли в районе урочища Уллу-Тала девять профессиональных альпинистов. Четверо из них погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести, а скалолаз Дмитрий Голубев серьезно травмировал позвоночник.
Пострадавшим пришлось двое суток ожидать помощи в суровых горных условиях, когда температура воздуха доходила до -30...
-40 градусов, а морозы сопровождались сильным ветром. Спасло альпинистов лишь то, что они не потеряли палатку и были в теплой одежде. Помощь смогла прийти только в четверг, так как из-за повышенной лавинной опасности в районе ЧС эвакуация людей была возможна только с использованием авиации, а погода была нелетной. Едва утих снегопад, вертолет пограничной службы ФСБ России, приняв на борт сотрудников Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС, поднялся в воздух. В 10 часов 20 минут терпящие бедствие альпинисты были спасены и доставлены в больницу Черкесска.
Из-за обильных снегопадов в горах Северного Кавказа сохраняется повышенная лавиноопасность. В минувшую среду лавина накрыла курортный поселок Теберда и повредила пять жилых домов и два магазина, разрушила две опоры ЛЭП. Снежная масса нарушила систему энерго- и водоснабжения поселка. К родственникам и знакомым отселено 20 человек. Спасателям удалось восстановить энергоснабжение, но питьевая вода населению доставляется автоцистернами. К аварийно-восстановительным работам привлечено 89 человек и десять единиц техники.
В связи с повышенной лавиноопасностью МЧС края обращается к жителям Ставрополья с просьбой воздержаться от путешествия на горнолыжные курорты Северного Кавказа.

На Ставрополье участники СВО при поддержке государства становятся предпринимателями
Развитие кадровых ресурсов медицины Ставрополья: эффективные подходы и новый инструмент

Юный исследователь из Ставрополья представил проект о прогнозе пыльных бурь

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья

СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России
