«Побратимская» гастрономия
В честь побратимов Ставрополя - болгарского Пазарджика, американского Де-Мойна и французского Безье - повара из разных кафе и ресторанов города организовали выставку национальных блюд. Американская кухня была представлена стейками (отбивная с косточкой) из свинины, говядины и семги, а также салатами из кукурузы, сыра и ананасов. Попробовать «заокеанскую стряпню» в вигваме или фургоне переселенцев времен Дикого Запада предлагали ковбои и индейцы. Утонченная французская кулинария была представлена рисом по-бургундски и салатом «Парижский». Обилием мясных и острых блюд отличалась болгарская кухня. Любой желающий мог отведать яхнию (рагу) из кролика, картофельницу с брынзой и салат «Шопский». Греки выставили на пробу овечий сыр – фета и блюдо из фасоли – фасолакья.
Кроме «побратимской» гастрономии, горожанам были предложены различные шуточные конкурсы и концерт самодеятельности. Увы, но из-за не характерной для апреля довольно низкой температуры воздуха выступления некоторых детских танцевальных коллективов пришлось отменить. Однако капризная погода не смогла помешать проведению молодежной дискотеки.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
