СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Библиотека для мирного Грозного
ЭКОНОМИКА
• Горючее опять «кусается»
• Вторая «железная» жизнь
ПРАВО И ЗАКОН
• Всем сестрам по серьгам
ДАТА
• Дело служения России
ОБЩЕСТВО
• Генеральная репетиция удалась
• Правда о «сладкой жизни»
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

Правда о «сладкой жизни»

Светлана СОЛОДСКИХ

Иван ЧепурнойОб этом человеке мне рассказали знакомые компьютерщики, обнаружившие его имя на американском сайте «Кто есть кто? Врачи мира». Позже страницу с его именем они отыскали и на английском сайте. Автор 14 запатентованных открытий в области биохимии и медицины каждый день получает по 25-30 обращений от людей, живущих в России и за ее пределами. Гость нашей рубрики Иван Чепурной – доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой товароведных и коммерческих дисциплин Ставропольского кооперативного института.

"Вы сможете вылечить меня?" - спрашивает Ивана Петровича очередной пациент, и он отвечает: «Нет! Я даю консультации и помогаю восстановить здоровье, а лечиться, пожалуйста, к врачам». Осознать разницу между тем и другим трудно, но она все-таки существует. Врач блокирует патологический процесс, биохимик гармонизирует биохимическую систему, и тогда организм самостоятельно восстанавливает себя.

Но кто же хочет в результате лечения остаться наедине с заблокированной патологией? Естественно, мы все желаем вернуть утраченное здоровье, однако как? Прочитав в свое время десятки научно-популярных книг, я не нашла ответа на этот вопрос. И не потому, что ничего важного и полезного в этих книгах не было. Просто, как правило, они содержали массу взаимоисключающих сведений. И вдруг мне попалась книга И. Чепурного «Питание и здоровье». Кстати, на сайте 2-го Московского медицинского института эта книга помещена как лучшее пособие по практической биохимии. В кабинете Ивана Петровича на полке стоят еще пять разных его учебников, шестой выходит в Москве. Что же можно сказать об этом сложном научном труде с позиции рядового читателя? Вполне определенную вещь: его текст предельно ясен.

Иван Чепурной родом из нашего края. Его мама, по профессии медсестра, мечтала, чтобы сын стал медбратом. Но у него были способности к химии, и после окончания школы он поехал поступать в МГУ. Что-то, однако, не заладилось с документами, и в итоге Иван Чепурной стал студентом Московского кооперативного института. Приехав работать в Ставрополь, Иван Петрович упорно занимался биохимией крови и молока, в том числе и женского.

Всего за 15 лет профессор И. Чепурной сделал 14 открытий, которые отрабатывал сначала на себе, затем – на жене и детях и уже потом – на пациентах. Его интересовал классический вопрос: почему, имея набор генов для жизни в 120 лет, человек в среднем живет только 70? Ответ на этот вопрос пытался дать еще Гиппократ, считавший, что все болезни происходят от питания. Иван Чепурной предложил собственную концепцию возникновения и развития заболеваний при нарушении биохимических процессов обмена углеводов.

А все дело в том, что суть сбалансированного питания человека обнаруживает себя в формуле женского материнского молока, в котором белки, жиры и углеводы соотносятся, как 1:1:4. Питание именно по этой схеме позволяет организму работать в оптимальном режиме всю последующую жизнь. Профессор И. Чепурной впервые остро ставит проблему дефицита углеводов в рационе нашего питания. Более того, он впервые выявляет незаменимые углеводы – так называемые витаминоподобные сахара. Все это уже запатентовано в России.

При несбалансированном питании происходит недоусвоение пищи и, как следствие, возникает дисбактериоз - начальная стадия всех болезней. Собственно, дисбактериоз и становится главным препятствием на пути усвоения углеводов. Но даже сбалансировав свое питание по схеме 1:1:4, мы не сможем их полноценно усвоить, если у нас проблемы с желудочно-кишечным трактом и дисбактериоз. Выстраивается порочная цепь. Чем больше нарушений углеводного обмена, тем больше серьезных изменений в генетической системе и тем неизбежнее развитие таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, рак, СПИД, болезнь Альцгеймера, атеросклероз, гипертония, ожирение и т.д. Больных с такими диагнозами, как правило, объединяет один и тот же высокобелковый тип питания. Восстановительное оздоровление заключается в очень простых, на первый взгляд, рекомендациях. Ввести в свой рацион углеводные продукты (овощи, фрукты, крупы, бобовые, ржаной хлеб, мед и т.д.), скоординировать питание в пропорциях 1:1:4 и по строго индивидуальной схеме принимать бифидумбактерин и особые моносахара.

«И это все?» – спросила я Ивана Петровича, не скрывая удивления. Он ответил: «Не все. Бифидум и моносахара могут поднять человека, но могут и запустить механизм сильнейшего обострения. Проблема в выборе наиболее оптимального варианта восстановления». Разработанный И. Чепурным способ восстановления организма при сахарном диабете был запатентован в 1994 году и успешно применяется не только в Ставропольском крае, но и в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде. Как и во всех прочих случаях, профессор И. Чепурной не лечит диабет, считая это делом бесполезным. Он ставит принципиально иную задачу – устранить саму причину заболевания, восстановив нарушенный углеводный обмен. За годы, кстати, что он осваивал на себе свои «сладкие» методики, он тоже избавился от многолетнего мучительного остеохондроза и близорукости, а ведь очки носил с самого детства.

Иван Петрович оптимистичен и активен, его научные статьи публикуются в России, Англии, Швеции. На российских и международных конференциях эндокринологов, урологов, диабетологов его доклады всегда вызывают интерес. «Но, - сказал мне Иван Петрович, - если бы люди разгадали один только секрет: почему мы болеем, если нашему организму болеть не хочется? У нас неправильное представление о «сладкой жизни».

Признаюсь честно: прежде чем написать этот материал, я полтора месяца (так уж получилось) «проверяла» на себе методики профессора И. Чепурного. Никогда прежде лечение не доставляло мне такого удовольствия. Запеченная тыква, тертая морковь, тушеная свекла и капуста, гороховое пюре, финики, яблоки, хурма, забытые компоты и кисели и еще масса простых, вкусных вещей вместо опостылевших американских окорочков…

г. Ставрополь

ПРОЕКТЫ 'СП'

АФИША
• 19 марта - "НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ", комедийный боевик в к/т "Салют"
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 NEW! 
• Cтавропольская зима, до свиданья!
• Аргунский погранотряд
 добавлены новые снимки 
СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ
• Памяти Евгения Панаско
• Международный конкурс журналистов "Золотой глагол"
• Региональный конкурс журналистских работ, посвященный десятилетию Компании ЮКОС
ГУБЕРНИЯ
• «С любимыми не расставайтесь…» - поэт А. Кочетков
• Корифей Александринки в Ставрополе
• Породненные войной
ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
• Поэтические встречи В. Ходарева
• Вышла книга С. Ванетика "Избранное"
• "Прощеное воскресенье" - рассказ Галины Пухальской
Рассылки
Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости
ВЕСЬ АРХИВ
МАРТ'03
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
ФЕВРАЛЬ'03
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru