Сыр по новой технологии
Один из секретов успешной работы предприятий пищевой перерабатывающей промышленности – постоянное обновление ассортимента аппетитной продукции, реагирование на вкусы покупателей.
В последнее время молокозаводы края освоили производство мягких рассольных сыров – таких, как "Сулугуни", "Пряди", "Сырный рулет" и других. Первыми новую технологию апробировали на Кугультинском маслосырозаводе Грачевского района. Установленная здесь болгарская линия позволяет выпускать до двадцати наименований сыров. Такое же оборудование, главное преимущество которого – энерго- и ресурсосбережение, приобрели и запустили на Буденновском, а также Изобильненском молзаводах.
За короткое время эта технология успела оправдать себя. С начала года сырное производство на Ставрополье выросло на двадцать процентов. Лидерство здесь принадлежит Кугультинскому маслосырозаводу. Вот по этому случаю его работники и делились своими секретами с коллегами на недавнем краевом совещании, организованном министерством сельского хозяйства СК. На встрече были проанализированы итоги работы отрасли за три месяца и определены перспективы на ближайшее время.
24 апреля 2002 года