СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Трагедия в Грозном
ПЕРЕПИСЬ - 2002
• Семинаристы отвечали с удовольствием
• Хроника
ПОСЛЕ СТИХИИ
• С глазу на глаз
ЭКОНОМИКА
• Зерновая стратегия "Прасковеи"
ОБЩЕСТВО
• Эпидемия
• Летная успеваемость
• Экологическое воспитание должно стать визитной карточкой края
ФОТО- РЕПОРТАЖ
•Соревнования по туризму на приз "СП"
•Закрытие фестиваля воздушных шаров на КМВ
ФАКТ и КОММЕНТАРИЙ
• Миллион за водку
ТЕСТ
• Эксперты припадают к ногам
• Электро- заторы - горят моторы
• Отведайте колбаску... с геном
• Кроссовки моей мечты
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

Глава среди первых

Одним из первых пришел на переписной участок глава Курского района Сергей Логвинов. А всего в ставропольском приграничье действуют шесть переписных и 39 инструкторских участков. Уже приняли участие во всероссийской акции более 12 тысяч человек из четырех тысяч домовладений. Это почти четверть населения Курского района.

Глава считает, что все идет, как положено, и есть предпосылки для того, что "все реальное население района примет участие в переписи". С такой точкой зрения, наверное, можно согласиться. Уже решены две главные проблемы: где проходить перепись студентам и контрактникам. И те, и другие могут сделать это на территории района, несмотря на то, что одни учатся в Ставрополе и других городах, а вторые - служат на территории Чеченской Республики и соседних регионах Северного Кавказа.

Пришли переписчики и на кошары, расположенные в бурунной зоне. Но по-прежнему стоит вопрос о тех гражданах России, которые были прописаны десятки лет назад на кошарах (тогда такое разрешалось) и в уже не существующем хуторе Виноградном.

Никаких противодействий переписчикам, говорит глава, жители приграничья не оказывает. Напротив, их тяжелая работа вызывает у степняков сочувствие. Сам же Сергей Логвинов считает, что некоторые выступления в СМИ можно расценить как провокационные, направленные на противодействие переписи.

В. ЛЕЗВИНА

Контрагенты

Накануне начала переписи и в первые дни ее проведения в Ставрополе и некоторых других населенных пунктах Ставропольского края появились листовки с заголовком "Почему я не буду участвовать в переписи". Их бросали в почтовые ящики и раздавали в людных местах. Причем, в Ставрополе был зафиксирован случай, когда такие листовки распространялись при входе в православный храм.

Ни выходных данных, ни тиража, ни автора на сием творении не указано. Суть: перепись - дело не благое. Мол, проводится она глобалистами для того, чтобы создать "всеобщий банк данных на всех жителей Земли". После этого "нами будет управлять и единое Мировое Правительство". А центр всего этого безобразия "находится в Брюсселе".

Как сообщил корреспонденту "СП" и.о. прокурора края Валерий Калугин, органами прокуратуры проводится проверка по факту изготовления и распространения листовок. Цель проверки: выявление признаков преступления, связанного с противодействием всероссийской акции - переписи населения.

В принципе, авторство антиглобалистов, а возможно, и религиозных сектантов (так считает ИТАР-ТАСС), просматривается достаточно прозрачно. Во всяком случае, на антиглобалистском ресурсе Рунета - сайте Леонида Сергиевского "Стояние за истину" имеется почти дословное воспроизведение текста листовки.

В любом случае, несмотря на листовку, перепись идет своим чередом. И это правильно.

В. ЛЕЗВИНА

Отказники

Пока только одна семья жителей краевого центра из семи человек подала в городской статкомитет официальный отказ от участия в переписи. Основной причиной при этом указаны религиозные убеждения. Переписчикам после этого дано указание не заходить в дом этой семьи.

Зафиксировано еще несколько отказов от участия в переписи по так называемым "бытовым" причинам: жители края не хотят общаться с переписчиками до тех пор пока им не отремонтируют крыши, не сделают ремонт в подъезде и т. п. Впрочем, в крайкомстате относят все это к временным трудностям и считают, что "сопротивленцев" в конце концов удастся уговорить сообщить данные о себе.

Большинство жителей края проходят перепись в своих домах и квартирах, 6,5 тысячи человек посетили стационарные переписные участки.

Поставьте фонари!

Основная проблема переписчиков на сегодня - это отсутствие фонариков. Из-за этого трудно бывает найти нужный дом или квартиру на темных улицах и в подъездах.

Краевая комиссия по проведению переписи уже выделила средства для приобретения дополнительного количества фонарей. Переписчики также жалуются на недолговечность гелиевых ручек: планировалось, что одной такой ручки хватит на три дня работы, а у многих заправка заканчивается всего за день. Эта проблема также легко разрешима при помощи средств, которыми располагает комиссия по проведению переписи.

Без ЧП

За все дни проведения переписи на Ставрополье не было зарегистрировано ни одного чрезвычайного происшествия, связанного со всероссийской акцией. Об этом сообщил корреспонденту "СП" замначальника ГУВД СК-начальник милиции общественной безопасности полковник Валерий Скиба.

Соб. инф.

ПРОЕКТЫ 'СП'

ГУБЕРНИЯ
• Полувековой юбилей городского краеведческого общества отметили на днях в Пятигорске.

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
•  "Опершись на ледоруб, наполовину вошедший в снег, он глядел вверх, туда, где врывался в небо пик Дон Кихота". // Е. МИХАЙЛИЧЕНКО, Ю. НЕСИС "Ледоруб и телефон"

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• Подведены итоги журналистского конкурса, посвященного 225-летию Ставрополя.
• "Щит России" - Всероссийский журналистский конкурс

АФИША

• Репертуар Ставропольского академического театра драмы на октябрь
• Репертуар муниципального литературного театра "Гармония" (9 сезон)
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
ОКТЯБРЬ'02
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru