СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
ВЛАСТИ
• Новый министр
ОБЩЕСТВО
• Посредник между властью и народом
• Лучше кормить и больше любить
ФОТО- РЕПОРТАЖ
• Фестиваль воздушных шаров
ПРАВО И ЗАКОН
• ДОМашние истории
СПОРТ
• Законные требования или шантаж?
• И даже батюшка взлетел!
ДОСУГ
• КлубОК
KavkazWeb

И даже батюшка взлетел!

Елена КОЛОНТАЕВСКАЯ, Александр ЦВИГУН (фото)

29 сентября, в воскресенье, около двух тысяч зрителей еле уместились на главной площади Железноводска - здесь состоялось торжественное открытие IV Железноводского Международного фестиваля воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России 2002".

фестиваль воздушных шаров 'Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России 2002'Праздник получился от души - теплый, красочный, не перегруженный излишним официозом. Яркие транспаранты, на которых были написаны названия городов, красноречиво показали сколь разнообразна и широка география участников фестиваля, среди которых есть гости из Ближнего Зарубежья - Белоруссии, Казахстана, Литвы, Украины, Эстонии. А несущие эти транспаранты нарядные ребятишки сорвали аплодисменты, показав публике настоящий парад-але.

Детские творческие коллективы, эстрадные исполнители, духовые оркестры, теплые слова напутствий - все слилось в единую феерию, главные участники которой под восторженными взглядами надували разноцветные бока и рвались в небо... Несколько аэростатов взлетели с площади, остальные - из различных районов города, выбранных с учетом ветра , чтобы шары пролетели более или менее точно над площадью.

К сожалению, довольно сильный ветер не позволил поднять в воздух обещанные "спецформы" - желтую подводную лодку Стаса Намина, пивной бочонок "Балтика". Зато зрители смогли полюбоваться "высшим пилотажем" - в небе парило два аэростата идущие в "связке" , то есть, соединенные между собой тросом. Для того, чтобы удержать "в паре" воздушных гигантов, более покорных воле ветра, чем пилота, требуется незаурядное мастерство.

Уже традиционно, фестиваль и шары благословил и освятил настоятель храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи протоиерей о. Александр. Кстати, мало какой город может похвастаться "летающим" священнослужителем - отец Александр уже во второй раз стал одним из пассажиров аэростата и лецезрел свой приход с высоты птичьего полета. Вместе с ним в небо поднялся гость из Москвы - зам. начальника городского управления лесами Москвы Виктор Новиков.

Надо сказать, что фестиваль шаров является одним из наиболее значительных мероприятий, которое в эти дни проходит в рамках празднования Дня города и к концу недели органично вольется в торжества, посвященные 200-летию поселка Иноземцево.

...Единственное, что огорчает - это погода. Уже в понедельник Кавминводское небо обложили тучи, и первый фестивальный день прошел на земле. Но хочется надеяться, что в небесной канцелярии все-таки сменят гнев на милость и жители и гости Кавминвод смогут полюбоваться гордо плывущими по небу воздушными кораблями...

02.10.02// Фоторепортаж с открытия фестиваля
28.09.02// Внимание, в воздухе консервная банка!

ПРОЕКТЫ 'СП'

ГУБЕРНИЯ
• Ну что известно о российской полиции большинству россиян?..

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
•  По многочисленным просьбам читателей - знакомство со ставропольским писателем Сергеем СКРИПАЛЕМ.

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• "Нет - наркотикам!" - Всероссийский семинар-конкурс телевизионных программ
• Новые адреса в разделе "Ссылки"
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
ОКТЯБРЬ'02
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru