СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
ВЛАСТИ
• Новый министр
ОБЩЕСТВО
• Посредник между властью и народом
• Лучше кормить и больше любить
ФОТО- РЕПОРТАЖ
• Фестиваль воздушных шаров
ПРАВО И ЗАКОН
• ДОМашние истории
СПОРТ
• Законные требования или шантаж?
• И даже батюшка взлетел!
ДОСУГ
• КлубОК
KavkazWeb

Законные требования или шантаж?

Валерий ПОПОВ

К 1 октября обстановка в ставропольском футбольном клубе "Динамо" накалилась до предела. На 14 часов был намечен отъезд команды в Изобильный на календарный матч с местным "Спартаком", но в 10 часов согласие на участие в игре дали лишь шесть спортсменов. Руководство клуба вплоть до самого отъезда вело интенсивные переговоры с "бунтарями", убеждая их в нецелесообразности подобного шага и возможных его последствиях.

конфликт в ставропольском ДинамоНачалось все около месяца назад, когда игроки еще довольно терпимо относились к образовавшейся задолженности клуба по премиальным за победы команды. Они хотели всего-навсего получить от кого-то из авторитетных людей в правительстве СК твердые гарантии, что долг будет в конце концов погашен. Время шло, но никто не взял на себя смелость придти в команду и объяснить сложившуюся в крае финансовую ситуацию.

Накалившуюся атмосферу подогревало и то обстоятельство, что впереди у "Динамо" ответственные игры на выезде с "Краснодаром", спартаковцами Анапы и "Тереком", дома - с одноклубниками Махачкалы, которые без очковых потерь пройти очень трудно, если вообще возможно. Это, как полагали спортсмены, могло дать шанс руководству ФК в один прекрасный момент заявить, что в связи с невыполнением задачи деньги вам не положены.

Тогда игроки пошли на довольно ответственный и серьезный шаг: подали заявления об увольнении, надеясь, таким образом сдвинуть дело с мертвой точки. Это очень походило на метод выкручивания рук, который один раз - в 1998 году - принес "успех" игрокам, но оставил Ставрополь, по сути дела, без команды. В данный момент положение было несколько иным. За плечами команды был благополучный отрезок чемпионата, за время которого (август - сентябрь) она набрала 34 очка, потеряв лишь два в матче против "Автодора".

Не сняло напряженности и недавнее назначение на пост президента ФК председателя думского комитета по социальным вопросам В. Лозового. Начался откровенный шантаж руководства клуба: не будет денег - не выезжаем на игру в Изобильный, а долг все равно вытребуем через КДК. Страсти подогревали в основном ветераны команды. Солидарно с ними выступили и некоторые молодые игроки. На сторону спортсменов стал и и. о. главного тренера команды И. Гилеб.

Не подействовали на команду и клятвенные заверения нового руководства ФК об обязательной выплате долга, которую намечают начать с 10 октября. Никто и слышать не хотел доводы с цифрами в руках о том, что спортсменам уже сегодня выплачено гораздо больше, чем за весь прошлый год. И суммы эти по понятиям простых болельщиков, астрономические. Не доходили до ума футболистов и аргументы о том, что играют они не для чиновников, а для тысяч любителей футбола, которые приходят на стадион, чтобы насладиться игрой. "Бастион" бунтарей стаял насмерть: утром - деньги, вечером - футбол, не будет денег - не будет футбола.

За день до матча руководство ФК приняло, по сути дела, полумеры, освободив И. Гилеба от обязанностей главного тренера, но оставив его в команде на прежней должности старшего тренера. Тем же приказом на пост главного был возведен А. Пата, до этого исполнявшего обязанности старшего тренера команды. Анатолий стал 15-м главным тренером команды краевого центра за 11 лет российского периода футбола, В. Лозовой - седьмым президентом динамовского клуба. Жаль только, что все эти перестановки мало влияют на общее состояние ставропольского футбола, с каждым годом спускающегося все ниже и ниже, теряющего свои позиции. Он давно требует коренной перестройки, а не экстренного латания дыр, бесконечной смены лиц, необоснованных и ничем не подкрепленных задач.

27.09.02// Без перемен "Динамо" прожить не может и года
13.09.02// Не пришлось бы кусать локти

ПРОЕКТЫ 'СП'

ГУБЕРНИЯ
• Ну что известно о российской полиции большинству россиян?..

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
•  По многочисленным просьбам читателей - знакомство со ставропольским писателем Сергеем СКРИПАЛЕМ.

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• "Нет - наркотикам!" - Всероссийский семинар-конкурс телевизионных программ
• Новые адреса в разделе "Ссылки"
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
ОКТЯБРЬ'02
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru