СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Разбойников упрятали за решетку на 25 лет
ВЛАСТИ
• Депутаты отказали прокурору
• "ГОЛОВА- ломка"
ОБЩЕСТВО
• Защитит святой Георгий
• Неделя медицины Ставрополья
• Мы вышли на европейский уровень
КУЛЬТУРА
• Страсти подлинные и мнимые
• Все началось со слоника
СПОРТ
• Третий
хет-трик
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

Защитит святой Георгий

Валентина ЛЕЗВИНА, Эдуард КОРНИЕНКО (фото)

В минувшую среду на территории Ставропольского филиала Всероссийского института повышения квалификации МВД РФ был открыт памятник святому великомученику и Победоносцу Георгию.

от крытия памятника Святому Георгию ПобедоносцуКак было отмечено, такой памятник впервые на Ставрополье возведен в расположении милицейского подразделения.

В митинге, посвященному этому событию, приняли участие слушатели филиала ВИПК, учебного центра ГУВД СК, ветераны органов внутренних дел из многих городов и районов края, начальник ВИПК МВД РФ генерал-майор Николай Будков. Открывая митинг, замначальника ГУВД СК - начальник главного управления кадров полковник Павел Лихоман отметил, что памятник - символ победы добра над злом. А именно эту задачу на протяжении многих десятилетий выполняют российские и ставропольские милиционеры.

освящение памятника Святому Георгию ПобедоносцуЧесть открыть памятник была предоставлена ветерану милиции Павлу Жукову и автору скульптуры - начальнику отдела арттехвооружения учебного центра ГУВД старшине милиции Андрею Щербине.

Чин освящения памятника и знамени филиала ВИПК провел отец Павел (Самойленко). Позже, выступая на митинге, он подчеркнул, что "особое послушание, которое несут милиционеры, весьма необходимо нашему больному Отечеству". Председатель краевого совета ветеранов органов внутренних дел полковник Георгий Сидоровнин, начальник отдела краевого совета по экономической и общественной безопасности генерал-майор Василий Бельченко, начальник оргинспекторского управления МВД РФ генерал-майор Николай Мамонтов, преподаватель учебного центра старший лейтенант Дмитрий Рясов отмечали нравственное, патриотическое значение открытия памятника Георгию Победоносцу.

На состоявшемся после церемонии брифинге Павел Лихоман сказал, что идею милиционеров о создании скульптуры покровителя воинов помогли воплотить в жизнь губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и начальник ГУВД СК генерал-лейтенант Александр Сапрунов, оказавшие и моральную, и материальную поддержку. Было также отмечено, что праздничные мероприятия, посвященные 200-летию МВД РФ, на Ставрополье завершатся в субботу большой праздничной программой, которая начнется в 15 часов на стадионе "Динамо" краевого центра.

ПРОЕКТЫ 'СП'

ГУБЕРНИЯ
• На Руси, по имеющимся сведениям, первый учет населения был проведен в 1252 году монголо-татарами с целью подсчета налогоплательщиков.

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
• И еще раз Сашка проснулся от утренней свежести. Павлик продолжал сидеть все на том же подоконнике. Он курил сигарету и смотрел куда-то вдаль, в нарождающийся новый день. Его худощавое лицо просто светилось счастьем и улыбкой...

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

•  Экологический конкурс для журналистов печатных и интернет-изданий, объявленный Фондом Рейтер и Международным союзом охраны природы (МСОП)
• Новые адреса в разделе "Ссылки"
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
АВГУСТ'02
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru