СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
СТАВРОПОЛЮ - 225
• И даже солнце улыбалось!
• Был народ параду рад
• Астраханцы привезли рыбу и арбузы
• Не покидайте Ставрополье!
• Латинская Америка учится веселиться и торговать
БУДЕННОВСКУ - 203
• Святой крест вознесся над Буденновском
ОБЩЕСТВО
• Родина вдали от родины
КУЛЬТУРА
• Публика несла цветы и кричала "браво!"
СПОРТ
• "Серебро", так и не ставшее золотым
• Три победы земляков
KavkazWeb

Астраханцы привезли рыбу и арбузы

Александра БЕЛУЗА

В минувшие выходные в рамках празднования юбилея города в Ставрополе прошли Дни экономики Астраханской области, с которой наш край связывают тесные торговые отношения. Официальную делегацию возглавляла заместитель главы администрации этого региона Татьяна Максимова.

Пожалуй, ключевым событием Дней экономики, оценить которое могли и рядовые покупатели, стала выставка-ярмарка товаров наших соседей на территории торгового комплекса "Брусневский". Пятьдесят астраханских производителей привезли различные товары, включая самые знаменитые - арбузы и рыбу. Цены приятно удивили ставропольцев, привыкших к кабальным условиям перекупщиков. Так, лещ вяленый шел нарасхват по 30 рублей за килограмм (или два рубля за штуку), копченый - по 20 руб. за кг, свежий - всего по десятке. К рыбе предусмотрительные астраханцы продавали пиво своего пивоваренного завода.

На состоявшейся в доме правительства пресс-конференции Т. Максимова и первый заместитель председателя правительства - министр экономического развития и торговли края В. Гаевский ответили на вопросы журналистов.

- Мы долго думали, какую продукцию везти на Ставрополье, - сказала Т. Максимова. - Выбрали ту, которую реально сможем поставлять в случае заключения контрактов с представителями ставропольских деловых кругов, встреча с которыми была предусмотрена. Именно поэтому вычеркнули из ассортимента черную икру, продаваемую исключительно за рубеж.

В Астрахани знают, что на ставропольских рынках зачастую реализуется нелегальная икра, выловленная браконьерами. Внешний вид этой икры вызывает опасения, констатировала Т. Максимова после посещения наших базаров. Борьба с этим явлением не дает практически никаких результатов, сказал В. Гаевский, поскольку из-за юридической непроработки вопроса суды просто отказываются рассматривать дела на торговцев осетриной и икрой.

Икры на ярмарке действительно не было. Зато были арбузы - единственный продукт, по которому, считает В. Гаевский, наши регионы конкурируют. Наверное, не случайно местные арбузы (грачевские, петровские и другие), "завидев" на горизонте полуторарублевые астраханские, упали в цене до одного рубля.

Традиционная же "Ярмарка выходного дня", в минувшую субботу также проходившая на "Брусневском", тоже преподнесла немало сюрпризов. Она отличалась богатым ассортиментом, небывало низкими ценами и, как следствие, сумасшедшими очередями. Единственным продуктом, чья цена соответствовала рыночной, были яйца. Остальные товары "подобрели" на глазах: особенно поражала капуста стоимостью в 4 рубля (напомним, в середине лета она доходила до 10). Всего по 6 рублей отпускало яблоки ОПХ "Шпаковское", 18 рублей просил за литр подсолнечного масла колхоз "Казьминский" Кочубеевского района, по 5 рублей торговал луком минводский "Овощевод", по такой же цене отдавал картофель кочубеевский колхоз "Междуреченский". Наблюдалось изобилие меда и мяса. Спрос на промышленные товары был небольшим: в пору заготовок народ пришел на ярмарку за дешевым продовольствием.

ПРОЕКТЫ 'СП'

ГУБЕРНИЯ
• Кавказских рыцарей краса, Пустыни просвещенный житель, Ты не одним врагам гроза - Самой судьбы ты повелитель...
Эти строки поэт С. Нечаев посвятил своему другу А. Якубовичу, человеку яркой и трагической судьбы...

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

• Одна девочка, у которой весь день чесалась спина и болели руки, вечером, часов в 10, обнаружила у себя крылья...

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• Краевой конкурс на лучшие материалы в средствах массовой информации, освещающие государственную политику в сфере юстиции.
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
АВГУСТ'02
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru