СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Россия не против Грузии. Но...
ПОСЛЕ СТИХИИ
• "Сам Бог велит сделать что-то конкретное"
• Добрый знак
ЭКОНОМИКА
• Богатый урожай может... разорить ставропольских крестьян
• "Немелочи" обычной жизни
ОБЩЕСТВО
• Ты что, самая умная?
СПОРТ
• Не пришлось бы кусать локти
• "Кубань" выходит из тени
• Распластав- шийся по стране чемпионат
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

Не пришлось бы кусать локти

Валерий ПОПОВ

Предгрозовая обстановка сложилась в эти дни в двух ставропольских футбольных клубах - "Динамо" из краевого центра и изобильненском "Спартаке". В обеих командах игроки требуют выплат образовавшихся задолженностей.

В Ставрополе футболистам уже не оплачено 10 побед, а в Изобильном команде несколько месяцев не выдают заработную плату. Все просьбы спортсменов к властям о предоставлении каких-либо гарантий остаются без ответа. Похоже, терпение футболистов кончилось, а увещевания тренеров не воспринимаются всерьез. Часть игроков обоих клубов уже заготовили заявления с просьбой об увольнении, динамовцы даже связались со специалистами РФС, которые объяснили, что по истечении двухнедельного срока после подачи заявлений те могут подавать иски в КДК на расторжение контрактов.

В Изобильном в среду состоялось собрание команды, на которое все-таки пришел мэр города П. Харченко и клятвенно заверил игроков, что в двухнедельный срок все их проблемы будут решены. В Ставрополе такая встреча с президентом клуба - губернатором края А. Черногоровым намечена на 18 сентября.

Комментируя сложившуюся ситуацию, и. о. главного тренера "Динамо" И. Гилеб заявил, что он полностью на стороне игроков, но в краевом центре есть силы, которые только и ждут осечки команды, чтобы потом с полным правом говорить о невыполнении задачи на сезон, а, следовательно, о нецелесообразности полноценных выплат. Нейтрализовать накалившуюся обстановку может только президент ФК.

Игроки на самом деле мало в чем виноваты. С 9 июля команда не потерпела ни одного поражения и не их вина, что соперники тоже не теряют очков. Однако нынче может статься так, что именно вторая команда зоны "Юг" получит путевку в первый дивизион. Исходя только из здравого смысла, трудно предположить, что грозненскому "Тереку" разрешат потратить средства, выделяемые на восстановление экономики Чечни, на сооружение спорткомплекса, отвечающего требованиям первого дивизиона, на территории... другого региона. Выходит, что и за второе место надо продолжать борьбу, чтобы не кусать локти, которые не достанешь, в конце чемпионата.

Есть еще одна точка зрения, которую вчера высказывали футбольные специалисты корреспонденту "СП". По их мнению, демарш динамовцев, это ни что иное, как очередное выкручивание рук, а премиальные за победы всегда выплачиваются по истечение какого-то срока. Сейчас сложилась непростая финансовая ситуация, но никто не говорит, что деньги игроков канули в Лету. Как бы там не было, но допустить распада команды в Ставрополе не должны. Мы это уже проходили в 1998 году, когда пол состава в одночасье рассталось с клубом и теперь те игроки защищают цвета многих команд высшего и первого дивизионов. Неужели уроки расставания с высшей лигой и первым дивизионом так ничему и не научили никого в краевом центре?

ПРОЕКТЫ 'СП'

 NEW! ГУБЕРНИЯ
• "...Теперь я живу в маленьком полудиком городке, окруженном степями, где калмыки-кочевники пасут свои стада. Здесь есть аптека, врач, почта. В 60 верстах отсюда железнодорожная станция, которая ведет к одному из портов Черного моря"...

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

• Одна девочка, у которой весь день чесалась спина и болели руки, вечером, часов в 10, обнаружила у себя крылья...

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• Краевой конкурс на лучшие материалы в средствах массовой информации, освещающие государственную политику в сфере юстиции.
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
АВГУСТ'02
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru