СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Россия не против Грузии. Но...
ПОСЛЕ СТИХИИ
• "Сам Бог велит сделать что-то конкретное"
• Добрый знак
ЭКОНОМИКА
• Богатый урожай может... разорить ставропольских крестьян
• "Немелочи" обычной жизни
ОБЩЕСТВО
• Ты что, самая умная?
СПОРТ
• Не пришлось бы кусать локти
• "Кубань" выходит из тени
• Распластав- шийся по стране чемпионат
ДОСУГ
• Анекдоты
KavkazWeb

Россия не против Грузии. Но...

Елена ИВАНОВА

Серьезно подпорченные отношения между Россией и Грузией по поводу ситуации в Панкисском ущелье и недавних террористических вылазок с территории нашего кавказского соседа в минувшую среду достигли еще более высокой точки накала.

Президент В. Путин выступил с жестким заявлением в адрес грузинского руководства и предупредил, что Россия воспользуется правом на самооборону, предоставленным антитеррористической резолюцией ООН, если Грузия не положит конец вылазкам бандитов с ее территории. Соответствующие послания направлены генеральному секретарю ООН, лидерам государств - постоянных членов Совбеза ООН и главам государств и правительств стран ОБСЕ. При этом речь не идет о действиях, направленных на подрыв суверенитета и территориальной целостности страны, смену политического режима. Лишь о том, что в случае если руководство Грузии не предпримет конкретных действий по уничтожению террористов и с ее территории будут продолжаться бандитские вылазки, Россия примет адекватные меры по противодействию террористической угрозе.

Практически сразу же последовала и реакция грузинского руководства на это заявление. Президент Грузии Э. Шеварднадзе назвал его поспешным и неоправданным. В то же время признал, что его нельзя расценивать как стремление России начать войну против Грузии. Ряд еще более радикальных оценок прозвучал от некоторых грузинских парламентариев, призвавших грузинских политиков объединиться для того, «чтобы противодействовать возможным агрессивным действиям со стороны руководства России». Что только подтверждает уже давно очевидный вывод: грузинской стороне привычнее «воевать» с Россией, но не с террористами на своей территории. А значит, опасения и предостережения российских властей вполне оправданы.

Хватит ли у России твердости и настойчивости в том, чтобы добиться от грузинских властей наведения порядка в Панкисском ущелье или придется наводить его самим? В заявлении В. Путина намерения российской стороны выглядят весьма серьезно. Президент поручил силовым структурам разработать и предложить меры по дополнительной защите госграницы, а министерству обороны доложить предложения по разработке спецопераций, направленных на ликвидацию бандформирований в случае повторения попыток прорыва на нашу территорию. Генштабу поручено доложить также о возможности и целесообразности нанесения ударов по достоверно разведанным базам террористов в ходе операций операции преследования.

Что ж, наверное сегодня в России никто не сможет отрицать, что именно подобной твердости в борьбе с террором от наших властей давно ждут большинство граждан.

По материалам информагентств

ПРОЕКТЫ 'СП'

 NEW! ГУБЕРНИЯ
• "...Теперь я живу в маленьком полудиком городке, окруженном степями, где калмыки-кочевники пасут свои стада. Здесь есть аптека, врач, почта. В 60 верстах отсюда железнодорожная станция, которая ведет к одному из портов Черного моря"...

вся информация о стихии на Ставрополье здесь!

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

• Одна девочка, у которой весь день чесалась спина и болели руки, вечером, часов в 10, обнаружила у себя крылья...

СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ

• Краевой конкурс на лучшие материалы в средствах массовой информации, освещающие государственную политику в сфере юстиции.
Рассылки Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости

Отправь другу SMS!
ВЕСЬ АРХИВ
СЕНТЯБРЬ'02
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
АВГУСТ'02
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru