СЕГОДНЯ О НАС  СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ РЕКЛАМА  (NEW!) ГОСТЕВАЯ КНИГА
Участвуй в отборе конкурсантов на шоу 'Последний герой!'
политика
• Во спасение культуры
• Широко открытые глаза
экономика
• Несем деньги в банк. К чему бы это?
общество
• Врач и пациент: новый взгляд
• Чистый двор - чистая планета
• Нет у одиночества имени и отчества
спорт
• Чемпионат края. 2-й тур
• Трое без потерь
досуг
• Анекдоты
газета 'Советская Чувашия'
Вся Россия

Протестами не заслонить праздника

Состоялось селекторное совещание Федерации независимых профсоюзов России по подготовке первомайской акции протеста профсоюзов. Ее лозунг в этом году - "Социальному государству - социальную политику". Интересна палитра приближающегося Дня солидарности. На Камчатке губернатор-коммунист вообще запретил проведение профсоюзной демонстрации. В Волгограде, напротив, рабочий класс выйдет на демонстрацию вместе с администрацией области. В Ставрополе Первомай пройдет в два этапа. 27 апреля состоится торжественное собрание профсоюзного актива, в нем примут участие руководители краевых властей. А 1 мая пройдет краевой митинг протеста. На селекторном совещании специально обращалось внимание на то, чтобы протесты не заслонили праздничную атмосферу Первомая.

Пресс-центр Федерации профсоюзов Ставропольского края.

За плуг - золото

В Ростове-на-Дону завершилась пятая международная выставка специализированной техники "Интер - Агромаш", которая собрала около 160 участников - сельхозмашиностроителей из Бельгии, Германии, Дании, а также России и стран ближнего зарубежья. Свою технику представили и ставропольские производители, причем весьма успешно.

Золотой медалью выставки была отмечена продукция ОАО "Ставропольремсельмаш" - фирма "Реста". Высокую оценку качества получили почвообрабатывающие машины - плуг универсальный навесной и серия супертяжелых дисковых борон. "Бронза" у комбинированного агрегата для предпосевной подготовки почвы Георгиевского ОАО "Техсервис".

Т. СЛИПЧЕНКО

Сервис - под муниципальную крышу

Придорожный сервис в районе села Курсавка Андроповского района, что на федеральной трассе "Кавказ", похоже, ожидают серьезные изменения. Как сообщил глава Андроповской райгосадминистрации В. Рогачев, в ближайшее время начнется ремонт площадки, будут закрыты 11 лотков, а на основе оставшихся будет создано муниципальное предприятие. Цель - поставить точку в конфликте между властью и теми предпринимателями, которые вокруг своих торговых мест развели антисанитарию. В администрации района полагают, что должный порядок будет наведен сразу, как только придорожная торговля обретет муниципальную крышу. Однако энтузиазма у самих торговцев (около 200 человек) значительно меньше, ведь в результате снизятся их и так небольшие доходы, а часть людей просто останется без работы.

А. БЕЛУЗА

Лучшая столовая для студентов

Департамент экономики администрации Ставрополя совместно с центром санэпиднадзора и ЦСМС провели конкурс "Лучшее предприятие по организации студенческого питания". В нем приняли участие 15 государственных и частных вузов краевого центра. Первое место присуждено комбинату студпитания Ставропольского аграрного университета. Два остальных призовых места также у государственных вузов. А вот ситуация со студенческим питанием в коммерческих вузах весьма сложная, во многих из них нет даже простеньких буфетов. Именно поэтому администрация города решила провести в ближайшее время совещание по этой проблеме.

Соб. инф.

Союз многодетных семей

Общественная организация "Ставропольский городской союз многодетных семей" появилась в краевом центре. Президиум этого нового некоммерческого объединения избрал председателем мать троих детей и педагога по образованию Л. Синельникову. Союз поставил перед собой задачу объединить усилия родителей и добиваться достойного существования многодетных семей, социально поддерживать и защищать их интересы на всех уровнях.

О. Бондарева

В командировку в Чечню

В Нефтекумском РОВД прошел митинг по случаю отправки в Чечню группы местных омоновцев.

С напутственными словами в адрес отъезжающих выступили начальник РОВД Н. Рогачев, председатель городского Совета депутатов Л. Киселев. Благословил милиционеров на ратные дела настоятель православной церкви отец Игнатий. В командировке омоновцам предстоит пробыть шесть месяцев.

А. ЛУПАШКО

Сделано в СССР

Необычную просьбу жительницы села Кочубеевского Пелагеи Колупаевой выполнила редакция районной газеты "Звезда Прикубанья". Она попросила написать письмо в Брянскую область на Жуковский велосипедный завод. Поломался ее почти уникальный дамский трехколесный велосипед, приобретенный еще в давние хрущевские времена, а запчастей на него по всей округе не сыскать.

Заводчане откликнулись, прислали бабе Пелагее посылку. И вновь трехколесная техника возит пенсионерку то к внукам, то по различным хозяйственным делам. Так что суждено велосипеду служить и в XXI веке.

В. СЕРЕБРЯНСКИЙ

Такой вот фокус-покус

Сэкономить немалые деньги на юмористических журналах могут невинномысцы с помощью кондитерской продукции, прибывающей из-за рубежа. В самом деле, читая на этикетках состав некоторых сладостей, трудно сдержать улыбку. Сейчас, например, на рынках города химиков появилось упакованное в фольгу "печенве во виде маршмалловый сандвич иокрытое с какао", носящее игривое и в то же время настораживающее название "Focus".

Состоит этот фокус-покус, произведенный в Турции, из следующих ингредиентов: муки, сахара, эмульгатора и загадочного "опухвателя". Добавлены в него также неизвестный доселе "скотовый желатин" и некое не менее неизвестное "антикробиальное вещество". Впрочем, чтобы потребитель окончательно не впал в недоуменное состояние, есть отдельная приписка: "В наших изделиях не имеется свинское масло".

Сейчас невинномысцы с большим, чем ранее, интересом покупают появляющиеся на прилавках новые зарубежные сладости. Что-то там еще интересненького напишут?

А. МАЩЕНКО

Конфликт на дискотеке

Что стало причиной конфликта, соответствующие органы еще выясняют. Но "разборка" на дискотеке в селе Кочубеевском привела к кровопролитию. Причем отношения выясняли 15-летние девочки. Одна из них принесла с собой сапожный нож и всадила его в бедро соперницы. Даже страж порядка, доставивший потерпевшую в отделение хирургии, при виде обилия крови потерял сознание. А участницы "разборки" остались невозмутимыми.

В. СЕРЕБРЯНСКИЙ

Восемь медалей акробатов

В Краснодаре завершился чемпионат России по акробатическим прыжкам на дорожке. Ставропольские девчата - Анна Коробейникова и Елена Блужина не оставили в женском разряде никаких шансов соперницам. Набрав 73,8 балла, Аня поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала, а Елена, проиграв землячке 0,5 балла, стала серебряным призером. Еще одна ставропольчанка - Анна Солдаткина была четвертой. У мужчин лучшим оказался хозяин дорожки Денис Сердюков, которому наш Александр Батиенко проиграл 0,7 балла и стал вторым. Вчерашний ставропольский юниор Дмитрий Литовкин финишировал шестым. Это то, что касается личного зачета. А еще был и командный, в котором и мужчины, и женщины ставропольской школы "Локомотив", возглавляемой В. Скакуном, завоевали первые места в России. Всего наши земляки привезли из Краснодара восемь медалей.

В. ПОПОВ

Есть фотоаппарат?
Выиграй приз

Подробности

зеркало дня

• Протестами не заслонить праздника
• За плуг - золото
• Сервис - под муниципальную крышу
• Лучшая столовая для студентов
• Союз многодетных семей
• В командировку в Чечню
• Сделано в СССР
• Такой вот фокус-покус
• Конфликт на дискотеке
• Восемь медалей акробатов

Отправь
другу
SMS!

ВЕСЬ АРХИВ
АПРЕЛЬ'02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
webadm@stapravda.ru