Отдыхай!
Ставропольская правда
Досуг, туризм, спорт.
Осторожно, пранкеры!

пранкеры в Ставрополе - Алло, здравствуйте, а Петю можно?
- Здесь такой не живет.
- Доброе утро, Петю позовите к телефону.
- У нас такого нет!
- Привет, Петьку могу услышать?
- Я же сказал, здесь его нет!!!!!!!!!!!!!!
- Алло, это Петя! Скажите, мне никто не звонил?

Думаете это анекдот? Ошибаетесь. Это телефонный розыгрыш, вернее – забава, придуманная кем-то в народе и вмиг подхваченная молодежью, страдающей от безделья.

В чем суть? Довести жертву до максимальной точки кипения! И ради достижения заветной цели шутники не остановятся ни перед чем. Методы разные: от банальной, занудно повторяющейся фразы, до целого телефонного спектакля, апогеем которого станет ваше неистовое бешенство.

пранкеры в Ставрополе Многие называют их хулиганьем, маньяками или телефонными террористами. Сами же они предпочитают величать себя пранкерами (prank-шалость). Ребята собираются в целые команды, придумывают название, и начинается… Для них это что-то вроде экстремального спорта, требующего основательного терпения. Почему экстремального? Да потому, что разгневанные абоненты иногда вычисляют своих обидчиков, и вот тогда начинается экстрим!

При чем же здесь терпение? Да при том, что шутки пранкеров могут длиться от нескольких часов до многих месяцев. И не остановит их ничто. Ваши яростные угрозы только развеселят, а неистовые крики и ругательства будут записаны и размещены в Интернете, где над твоим, читатель, гневом будут смеяться миллионы. А если кому-то очень понравится ваша злобная персона, вам начнут названивать другие шутники. Бывало, что одного человека разыгрывало по тридцать команд разом!

Считается, что пранкеры явление сугубо современное. Однако это не так. Еще в советские шестидесятые не шпана, а вполне взрослые и интеллигентные люди любили собраться у кого-нибудь в гостях и побаловаться. Наиболее остроумному вручалась трубка, а остальные рассаживались в кружок и, стараясь не смеяться, наслаждались недоумением случайно выбранной жертвы. Но шалости этих прародителей телефонного хулиганства можно считать детским лепетом по сравнению с современным явлением. Продвинутые пранкеры могут месяцами издеваться над мишенью. И это будет пострашнее, чем все звонки маньяков из кино. Иногда не спасает даже смена телефонного номера. Захотят - найдут. А самые дотошные могут даже прийти и запечатлеть ваше неистовство на видеокамеру. В кругах хулиганов это называется пранк-видео и считается особым шиком. Добытые кадры также будут заброшены в просторы Интернета. Там на видео с вашей бранящейся персоной будет наложена музыка. Если этот свое-образный музыкально-матерный клип найдет зрителей, то будет «скачан» на мобильники и компьютеры. В общем, вы прославитесь. Хотя не уверен, что вам нужна подобная слава.

Отделаться от досаждающих телефонных злодеев невероятно сложно. Единственное, что можно посоветовать – не обращать внимания на нарушителей вашего спокойствия. Ведь если вы не брызжете слюной от гнева и не ругаетесь как грузчик, то в скором времени интерес хулиганов к вашей скромной персоне попросту исчезнет. Поэтому спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие - вот ваш надежный амулет от «страшных» пранкеров. И как советовал классик, никогда не разговаривайте с незнакомцами. Особенно по телефону.

 Василий БАСОВ
Ставрополь


Назад