Отдыхай!
Ставропольская правда
Досуг, туризм, спорт.
Сюрприз или случайность?

Сюрприз или случайность? В новогоднюю ночь, как известно, происходят настоящие чудеса. Бывает, что неожиданно превращаются в действительность грезы, а иногда вдруг нарушает планы случайное стечение обстоятельств... Несколько забавных историй поведали наши читатели.

Привет от «какаду»

Может быть, кому-то нижеописанная история не покажется чудом, но ставропольский предприниматель Александр Рыкин один из случаев в его жизни считает настоящим новогодним сюрпризом. Вспоминает, что в конце прошлого года о праздниках и думать не приходилось. Работа!

- Утром 31 декабря мой партнер по бизнесу сообщил мне, что какой-то «ненормальный» назначил мне встречу около полуночи, чтобы обсудить какие-то формальные детали по одному делу. А встретиться мы должны были в клубе «Какаду», который находится... в Дивноморске. Я, естественно, поначалу отказался от встречи, но потом передумал, круглая сумма денег маячила за этим договором и не давала мне покоя...

Итак, отменив запланированное празднование Нового года, Александр сел в машину и поехал на более чем странную деловую встречу. В клубе уставшего бизнесмена отвели в отдельную комнату, а у дверей вдруг... установили охрану. На вопрос - что все это значит ? - секьюрити ответили, чтобы он не волновался и немного подождал.

«Немного» затянулось на полтора часа, как раз до полуночи. Мысли Александра были уже отнюдь не о деньгах... Наконец дверь широко распахнулась, и в комнату вошел мужчина. В нем Саша признал своего давнего школьного друга, которого не видел уже восемь лет.

- В клубе мы задержались на несколько дней, славно отпраздновали Новый год. А бывший одноклассник оказался важным деловым партнером,- признается Александр. - Что ж, можно сказать, подарок судьбы - вновь обрести друга и получить прекрасную возможность расширить бизнес.

Запоздалая премьера

А для кого в праздники только начинаются трудовые будни? Конечно, для большинства актеров. И сколько баек у них связано именно с новогодними праздниками!

Один случай поведал мне знакомый актер:

- Нас для выступления в новогоднюю ночь пригласили в один из престижных ресторанов Ставрополя. Весь день 31 декабря мы готовили наряды и праздничную программу. Но случилось то, чего мы ожидать никак не могли.

Вечером актеров попросту не пустили в ресторан. Как оказалось, охране никаких сведений о них не сообщили. Словом, на праздник труппа не попала. Расстраиваться, правда, никто не собирался, спрятаться от холода решили в машине. В наличии имелись бутылка шампанского из реквизита и пластиковый стакан у водителя в бардачке. На мобильном телефоне выставили будильник на двенадцать ночи, и когда тот прозвучал, открыли игристое вино и пустили «кубок мира» по кругу. Зайти в ресторан актеры смогли только когда из него все вышли на улицу смотреть фейерверк.

Заблудившиеся души

Эта история тоже не самая печальная из тех, что порой случаются в праздничные дни и ночи. Тем не менее праздника не получилось. Студент Алексей В. однажды планировал встретить Новый год в гостях у друзей:

- Мы с товарищем, загруженные провиантом, отыскали нужный дом. Поднимаемся на лифте, с нами еще какая-то дама с собачкой, мужчина и его маленький сынишка. Где-то между вторым и третьим этажами лифт, как назло, застрял.

И неудивительно, что праздник встречать всем «пассажирам» пришлось именно в лифте. Вызволили их сотрудники службы спасения только около двух часов ночи.

- У наших друзей к тому времени иссяк весь запас алкоголя, - вспоминает Алексей. - А потому мы как самые трезвые отправились, как говорится, за «еще». Мы тогда учились на первом курсе, город знали плохо и в скором времени заблудились, так и не найдя круглосуточного магазина. В конце концов нас встретил милицейский наряд и проводил в отделение. Но приняли нас там, признаюсь, тепло, за что милиционерам огромное спасибо.

 Антон ГРИЦЕНКО


Назад