Диета

Овощные диеты помогают не всегда. И не всем. Марина хорошо это знает благодаря свадебному платью.

Ее муж Дима игнорировал на работе корпоративное кафе. Бережно упакованные бутерброды служили ему оберегом от кишечно-вирусных недоразумений из этого заведения. Но сегодня народ удивился. Ведь никогда не ходил. И вдруг.

А начиналось все так.

Была обычная суббота. Дима приехал к теще. Год назад он женился на Марине, но быть внимательным мужем у него получалось редко. По крайней мере, супруга считала именно так. Вот и теперь Марина весь вечер ждала, что Дима предложит ей облачиться в свадебное платье. Это же ясно как божий день! К дню рождения она попросила айфон. На айфон делают селфи. Свадебное платье хранится у мамы. И вот они приехали к маме!

Какие еще нужны намеки?

Дима улыбался, пытался казаться милым и учтивым, даже ел ненавистный холодец. Но о платье почему-то не вспоминал.

Видя, как дочь поглядывает на шкаф, мама спросила: «Может, наденешь»?

- Нет, — ответила Марина. — Муж не просит, так зачем?!

Осознав чудовищность своей ошибки, Дима принялся уговаривать жену.

Марина позволила себя убедить. Платье немного поджимало, но еще было впору. Щелчки камеры на айфоне оповестили вселенную о том, что в этой молодой семье все хорошо. По дороге домой Марина постила в соцсетях удачные кадры. Дима гнал по ночной дороге и украдкой бросал взгляд на этот важный женский ритуал.

…После корпоративного кафе негласные правила предписывали проследовать в курилку. Там Дима и рассказал жуткую историю. Ему предстояло очередное рандеву с тещей и шкафом, где хранится то самое платье. Держа в уме неловкую ситуацию, в которой по его милости оказывалась супруга прежде, в этот раз он стал предлагать примерку с самого порога. Но Марина не соглашалась.

- И все же я ее уговорил… На свою голову, — задумчиво произнес Дима. Он вспомнил о сигарете, глубоко затянулся, выпустил дым. — Но жена больше не влезает в платье! Кто бы мог подумать… Салатики без майонеза, весы под диваном. А вот так!

В итоге пострадали Дима с котом. Кот действительно стал слишком толстым. Но у него были смягчающие обстоятельства, связанные с удалением некоторых органов.

Диме в этом смысле поблажки не полагались. И он вместе с супругой, естественно, по обоюдному решению, сел на овощную диету.

Марина теперь уверена, что муж от овощной диеты в восторге. Особенно от голубцов. Без мяса.

Евгений САВИН
«Ставропольская правда» от 10 августа 2018 г.

Сообщение об опечатке


Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!