Чудеса случаются

Чудеса случаются

Новый год было решено отметить на природе. Ну в самом деле, почему бы и не съездить всей семьей к родственникам в загородный пансионат?! Раз решение принято, то его надо воплощать в жизнь, и вся наша орда отправилась на разграбление небольшого санатория. Проводы старого и встреча Нового года, праздничная ночь прошли с традиционным размахом. Но история совсем не о том.

Инициатором и организатором всего мероприятия был мой дядюшка, весьма колоритная личность. Рост он имеет сто девяносто сантиметров, вес большой, но в меру, густые волосы и окладистую бороду. А еще у него весьма нестандартный способ мышления и неуемная тяга ко всяческим спортивным состязаниям. Сам он имеет звание мастера спорта по лыжным гонкам и себя без лыж не представляет. Самое страшное, что без лыж он и других не представляет. В связи с этим утреннее недомогание было предложено им лечить не банально, а легкой лыжной прогулкой на свежем воздухе. Всех спящих, больных, хромых и прочих дядюшка выгнал на улицу.

А на улице стояла такая красота! Сосны припорошены вчерашним снегом. Солнце светит с безумной силой, небо пронзительно синего цвета, снег, ослепительно белый, приятно хрустел под ногами и переливался немыслимым количеством солнечных осколков. Глядя на все это, хотелось крикнуть на весь лес: «Жить прекрасно, друзья!». Однако мешала головная боль, и звуки никак не вырывались из пересохшего горла. Огромный электронный термометр, установленный в начале лыжной трассы, показывал серьезный минус.

Дядька выстроил нас в колонну по одному, сам встал замыкающим и погнал всех в лес. Где-то на середине пятикилометрового круга народ начал оживать, любовался сказочными соснами и сугробами. Ощущение праздника было полнейшим.

Скоро дядька всех добродушно отпустил греться, сам же пошел на второй круг, а я со своей супругой еще решил прокатиться на коньках. Пока натягивали на лавочке коньки, к нам подошли две молодые мамаши с детьми, мальчиком лет десяти и девочкой-шестилеткой. Девочка шнуровала новенькие белые «фигурки». Мама мальчика с умилением смотрела на белые коньки и, сюсюкая, допытывалась у девочки: «А кто же это Леночке такие коньки подарил, мама?». На что Леночка с гордостью отвечала: «Нет, тетя Наташа, это мне сегодня ночью Дед Мороз под елку положил!».

Повторюсь, на улице морозище. Слышимость и видимость великолепные. Процесс надевания коньков был прерван криками мамаш: «Дети, смотрите, Дед Мороз!».

Из леса показалась фигура нашего неуемного дядюшки. Был он в красном лыжном костюме, от разгоряченного бегом тела шел пар, борода и брови покрыты инеем. Он действительно был похож на сказочный персонаж.

Дети, открыв рот, следили за приближающимся лыжником, мы тоже залюбовались картиной. А он великолепным коньковым ходом подкатил к нам и очень лихо развернулся. Посмотрел на детей, вынул из карманов куртки шоколадку, протянул детям со словами: «Зайчик просил вам передать». Бесенята плясали в его глазах. Он вдруг тихо и вкрадчиво спросил: «Что, Леночка, коньки подошли по размеру? - смешно хмыкнул и с сожалением в голосе добавил: - Ладно, дети, катайтесь, а мне в лес надо, владения проверять!».

Мама девочки впала в ступор. Сюсюкающая тетка восторженно мотала головой. А по лыжне удалялась огромная фигура лыжника. Совершенно изумленные дети провожали ее взглядом.

И скажите, кто теперь убедит детей, что Деда Мороза не существует?!

Сергей ВАЛЯЕВ
«Ставропольская правда» от 29 декабря 2017 г.

Сообщение об опечатке


Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!