Статьи

Страницы: 1 2 3 4  
Летописец земли Ставропольской Иоаким Вячеславович Кузнецов родился 21 августа 1917 года в семье забайкальских казаков. Получил образование историка, был военным летчиком, охранял дальневосточные границы. Был награжден орденами Красного Знамени и Красной Звезды, а также медалями. / 10 августа 2018 г.
 
«А дело к непогоде, к стуже, брат…» Сергей Данилович Овсянников родился в 1948 году, 22 июля, на хуторе Смыкове Изобильненского района Ставропольского края, у речки Русской. После окончания школы работал в Ставрополе на заводе «Электроавтоматика», учился в строительном техникуме. / 13 июля 2018 г.
 
«Я рождён в понизовом краю хуторов…» Александр Фёдорович Мосинцев родился 1 июня 1938 года в селе Китаевском Новоселицкого района Ставропольского края. В школу пошел в 1945 году. В начале пятидесятых годов с матерью переехал в Пятигорск. Здесь окончил 11-ю мужскую школу и сразу поступил в Орджоникидзевский (Владикавказский) горный… / 8 июня 2018 г.
 
Гран-при Анастасия Беспалова (13 лет), за рассказ «Призрак в библиотеке» (cерия книг Сержа Брюссоло «Пегги Сью и призраки»), Грачевский район, с. Грачевка. Ангелина Кузьминова (14 лет), за работы «Мудрая сова» по мотивам сказок братьев Гримм и «Гном Гномыч – книжный хранитель» по мотивам сказок братьев Гримм, Александровский район,… / 27 апреля 2018 г.
 
Герман Беликов: Городской летописец «Любить свой город - не только знать и пропагандировать его историю, но и бороться за сохранение его исторического облика. Благодаря настойчивым требованиям краеведа местными властями был сохранен дом, подлежащий сносу, где жила известная украинская писательница Марко Вовчок. / 23 марта 2018 г.
 
«Я люблю, когда метель…» Иван Емельянович Белоусов родился 2 января 1933 года в семье кузнеца в селе Нижнее Бабино Курской области. В годы коллективизации семью раскулачили, и ей пришлось много скитаться по стране. Иван пережил немецкую оккупацию в Курской области. / 26 января 2018 г.
 
Илья Чумак – журналист и писатель Илья Васильевич Чумак (Чумаков) родился 2 августа 1912 года в селе Старая Полтавка Волгоградской области. После Гражданской войны вел жизнь беспризорника, потом воспитывался в трудовых коммунах в Орле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, в трудколониях имени Дзержинского и имени Горького. / 11 августа 2017 г.
 
Существует расхожее мнение, мол, невозможно быть хорошим писателем, если ты хороший журналист, и, соответственно, наоборот. Так ли это на самом деле? Да нет же. В солидной когорте бывших и ныне действующих сотрудников «Ставрополки» достаточно много литературно одаренных людей. / 28 июля 2017 г.
 
Я – кровинка большого народа Бутенко Владимир Павлович – современный ставропольский писатель, поэт, публицист, бард, автор 14 книг, лауреат многих литературных премий, в том числе «День Победы» – 1995, имени Семёна Бабаевского – 1996… / 3 мая 2017 г.
 
Сергей СКРИПАЛЬ
Иван Пасько: Начало всех моих начал… Иван Андреевич Пасько родился 14 января 1937 года в селе Арзгир Ставропольского края. По окончании Арзгирской средней школы в 1954 году поступил в Ставропольский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет, но из-за болезни пришлось перевестись на заочное отделение. / 20 января 2017 г.
Страницы: 1 2 3 4  

Сообщение об опечатке


Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!