Ставрополье – территория здоровья

Объявлен краевой конкурс журналистов под девизом «Ставрополье – территория здоровья». Конкурс проводится с 1 апреля 2014 года по 30 октября 2014 года и имеет целью стимулирование творческой работы журналистов и средств массовой информации по формированию социально позитивного стандарта, направленного на проведение государственной политики в сфере охраны здоровья граждан, повышения информированности населения по вопросам ведения здорового образа жизни и профилактики заболеваний.

Для участия в конкурсе принимаются печатные материалы, опубликованные в любом периодическом издании и материалы, опубликованные в интернет-изданиях (скриншот) на съемных электронных носителях. Материалы направляются в Конкурсную комиссию в министерство здравоохранения Ставропольского края с пометкой «на Конкурс». К каждому материалу в обязательном порядке прилагается заявка на участие в Конкурсе, содержащая полное название СМИ и данные об авторе (в соответствии с Положением о Конкурсе).

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении краевого конкурса журналистов на лучший материал в сфере охраны здоровья граждан

Настоящее положение определяет статус, цели и задачи краевого конкурса на лучший авторский материал в средствах массовой информации в сфере охраны здоровья граждан (далее – Конкурс). Конкурс проводится на территории Ставропольского края. Организаторами Конкурса является министерство здравоохранения Ставропольского края, краевая организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, краевая общественная организация «Ассоциация медицинских работников Ставропольского края» и  Ставропольское краевое отделение ООО «Союз журналистов России».

Основные цели и задачи Конкурса

1. Формирование и утверждение социально позитивного стандарта, направленного на проведение государственной политики в сфере охраны здоровья населения и улучшение медико-демографической ситуации в Ставропольском крае;

2. Повышение информированности населения по вопросам охраны здоровья, формирование навыков укрепления здоровья, создание мотивации для ведения здорового образа жизни, как отдельных людей, так и общества в целом;

3. Содействие созданию условий, способствующих снижению распространения негативных факторов риска и уменьшению их влияния на здоровье человека;

4. Снижение распространенности курения и потребления табачных изделий, алкоголя, профилактика потребления наркотиков и наркотических средств;

5. Побуждение населения к физически активному образу жизни, занятиям физической культурой, туризмом и спортом;

6. Поиск нестандартных идей, способных эффективно воздействовать на население, побуждая его активно и осознанно укреплять собственное здоровье.

Номинации Конкурса

Конкурс проводится на лучший авторский материал в печатных средствах массовой информации и Интернет-изданиях по вопросам охраны здоровья граждан и профессиональной деятельности медицинских работников и организаций в следующих номинациях:

1. «Твое здоровье в твоих руках» с освещением вопросов участия граждан в сохранении и укреплении личного и общественного здоровья, формирования здорового образа жизни, включая рациональное питание, достаточную физическую активность, борьбу с вредными привычками и другими факторами риска заболеваний,

2. «Врачевание – профессия или служение?», посвященная морально-нравственным и этическим отношениям - «врач-пациент», «врач-общество», социальной и юридической защищенности медицинских работников.

3. «Мой любимый доктор» - о медицинских работниках, оказавших и оказывающих выдающиеся, с точки зрения пациента, услуги и помощь больному человеку.

Порядок и сроки проведения Конкурса

1. Участие в Конкурсе могут принять журналисты средств массовой информации, внештатные авторы, коллективы авторов, опубликовавшие в печати и сети Интернет материалы, соответствующие его целям и задачам а также условиям и номинациям Конкурса.

2. На конкурс принимаются материалы, опубликованные с 01 апреля 2014 года по 30 октября 2014 года.

3. Для участия в конкурсе принимаются следующие материалы:

- печатные материалы, опубликованные в любом периодическом издании (с фотографиями или без таковых);

- материалы, опубликованные в интернет-изданиях (скриншот) на съемных электронных носителях.

4. Материалы на конкурс выдвигаются редколлегиями газет и журналов, информационными агентствами, частными лицами, а также государственными и частными медицинскими организациями Ставропольского края.

3. Опубликованные материалы направляются в Конкурсную комиссию (355000, г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова ул., 42/311, министерство здравоохранения Ставропольского края) до 10 ноября 2014 года с пометкой «на Конкурс». К каждому материалу (серии материалов) в обязательном порядке прилагается заявка на участие в Конкурсе, содержащая информацию:

- полное название СМИ;

- данные об авторе (коллективе авторов): фамилия, имя, отчество, дата рождения, домашний адрес (с индексом почтового отделения), контактные телефоны.

4. Не допускаются к участию в конкурсе:

- материалы, носящие рекламный или предвыборный характер;

- материалы, не опубликованные в СМИ;

- работы, напечатанные в других изданиях (книги, рекламные буклеты и т.п.);

- материалы, авторство которых не установлено или вызывает сомнение.

5. Направленные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

Конкурсная комиссия

1. Для определения лучших работ формируется Конкурсная комиссия.  В состав конкурсной комиссии делегируют по два представителя министерство здравоохранения Ставропольского края, краевая организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, краевая общественная организация «Ассоциация медицинских работников Ставропольского края» и  Ставропольское краевое отделение ООО «Союз журналистов России».

2. Конкурсная комиссия:

1. До   10 ноября 2014 года принимает оформленные в установленном порядке работы;

2. Осуществляет оценку работ, представленных на Конкурс;

3. Своим решением определяет победителей Конкурса по каждой из номинаций;

4. В срок до 15 ноября 2014 года направляет информацию о победителях с указанием соответствующей номинации в министерство здравоохранения Ставропольского края, краевую организацию профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, краевую общественную организацию «Ассоциация медицинских работников Ставропольского края» и  Ставропольское краевое отделение ООО «Союз журналистов России».

3. В своей деятельности Конкурсная комиссия руководствуется настоящим Положением.

Подведение итогов Конкурса

1. Итоги Конкурса подводятся по двум категориям: лучшее средство массовой информации и лучший журналист. При подведении итогов Конкурсная комиссия определяет победителей, занявших первое, второе, третье места и претендентов на поощрительные премии в каждой категории. Ведущими критериями являются  соответствие работ целям и задачам Конкурса,  актуальность решаемой автором проблемы, информационность публикаций.

2. Конкурсная комиссия открытым голосованием определяет победителей конкурса, исходя из количества присуждаемых премий в каждой категории участников. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие простое большинство ее членов.

3. Решение Конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов от числа членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя Конкурсной комиссии является решающим. Результаты голосования и решение Конкурсной комиссии заносятся в протокол, который подписывают председатель и секретарь.

4. Для награждения победителей конкурса по категории лучшее средство массовой информации учреждаются премии:

первая премия –30 тысяч рублей;

вторая премия –20 тысяч рублей;

третья премия – 10 тысяч рублей;

Для награждения победителей конкурса по категории лучший журналист учреждаются премии:

первая премия –30 тысяч рублей;

вторая премия –20 тысяч рублей;

третья премия – 10 тысяч рублей;

5. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса российской Федерации.

6. Премии присуждаются на основании решения конкурсной комиссии совместным решением министерства здравоохранения Ставропольского края, краевой организации профсоюза работников здравоохранения, краевой общественной организации «Ассоциация медицинских работников Ставропольского края» и  Ставропольского краевого отделения Союза журналистов Российской Федерации.

7. Победители Конкурса награждаются в торжественной обстановке в присутствии учредителей Конкурса, региональных, краевых и местных средств массовой информации и широкой общественности.


Логотип Союза журналистов России СЖР в векторе
Логотип Союза журналистов России (СЖР)
в векторном формате ".eps".
Скачать (300Кб)

Сообщение об опечатке


Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!