Задай вопрос Деду Морозу

Почта Деда Мороза

Cнеговик- почтальон и пресс-секретарь Деда Мороза Акция "Спроси у Деда Мороза" подошла к завершению. Авторы самых интересных и остроумных вопросов приглашены в пресс-клуб редакции «Ставропольской правды» на сеанс прямой связи с Дедом Морозом, который состоится 29 декабря в 11 часов.
Адрес редакции: г. Ставрополь, ул. Спартака, 8, «Ставропольская правда», пресс-клуб.

Все знают: резиденция российского Деда Мороза находится в Великом Устюге – небольшом городе, расположенном среди дремучих лесов Вологодской области.

В канун Нового года корреспонденты «СП» связались с пресс-секретарем Деда Мороза – Снеговиком, который подтвердил, что живет наш любимый сказочный персонаж там с незапамятных времен. Только раньше наши предки, восточные славяне, называли его Позвиздом - богом бурь и непогод. Стоило ему тряхнуть головой - на землю валил крупный град. Вместо плаща влачились за ним ветры, полы его одежды роняли хлопья снега. Со временем грозный старик подобрел и стал носить другое имя – Зимник. Перед людьми он представал невысоким дедом с белыми волосами и длинной седой бородой. В лютые морозы он ходил с непокрытой головой и железной булавой в руках и считался предвестником жестокой стужи. Через сотни лет Зимник снова изменился и превратился в справедливого и доброго Деда Мороза. Вскоре появились у него помощники: Снегурочка, которую все почему-то считают внучкой Мороза Ивановича, хотя на самом деле – это образ застывшей воды, а с недавних пор и Снеговик, исполняющий обязанности почтальона и пресс-секретаря.

Увы, но взять интервью у Деда Мороза нам не удалось, так как еще 18 ноября он отправился в предновогоднее путешествие по стране. Мороз Иванович уже побывал в Якутске, где проверил запасы снега, посетил город Олонец в Карелии, ибо там хранится его волшебный посох, заехал в Тольятти и Самару. Он побывал в Кемерово, Мирном, Котласе, Череповце, Мурманске, Костроме, Тотьме, Вологде, Архангельске и Нижнем Новгороде.

К сожалению, к нам в этом году Дед Мороз не приедет, ибо в наших краях ему слишком жарко, но зато он пообещал дать интервью «Ставропольской правде» и уполномочил выполнять роль его официального представительства и принимать все вопросы.

вернуться на главную