В СКФУ разработали технологию обогащения мясных продуктов макро- и микроэлементами
Молодой ученый Северо-Кавказского федерального университета Екатерина Гресева разработала рецептуры мясопродуктов для рынка здорового питания с использованием цифрового моделирования. Способ позволяет обогатить исходный мясной продукт с учетом дефицита тех или иных нутриентов в конкретном регионе.
Отмечается, что Екатерина стала победительницей «Студенческого стартапа». Кроме того, ее работа является частью стратегического проекта в области технологий для АПК программы «Приоритет 2030».
Напомним, на Международной выставке-форуме «Россия» в Московском ВДНХ прошла неделя образования Ставрополья. Как рассказывал губернатор Владимир Владимиров, в павильоне края представили гостей из будущего, роботов, самоцветы из недр горы Машук, а также провели множество интерактивов от команд ставропольских вузов и ссузов.