© Фото: Максим Викторов

Третью победу подряд отпраздновали в Суперлиге Париматч – чемпионате России по гандболу среди мужчин, ставропольские мастера ручного мяча из клуба «Виктор». На Урале наши земляки одолели «Пермских медведей».

До встречи с воспитанниками тренера Сергея Кленова любимцы местной публики потерпели два поражения. Естественно, в домашнем поединке «мишки» рассчитывали наконец-то пополнить свою копилку очками. Однако план не сработал – «викторианцы» оказались сильнее и добыли третью викторию подряд.

Хотя дебют остался за принимающей стороной. Хозяева в стартовой десятиминутке постоянно вели в счете, но затем южане восстановили статус-кво – 4:4. Долгое время после этого соперники не могли забить. Чудеса реакции на последнем рубеже демонстрировал Антон Заболотский (до перерыва капитан ставропольского коллектива отразил половину бросков по своим владениям – восемь из 16), однако его товарищи у чужих ворот транжирили момент за моментом. И все же на экваторе первого тайма Иван Пасенов вывел визитеров вперед – 5:4. К перерыву же наши земляки сумели оторваться уже на три пункта – 11:8.

Вторая половина встречи началась для нас печально – с площадки до конца матча был удален один из столпов обороны «Виктора» Иван Некрасов. Судьи «посадили на свисток» южан, которые большую часть времени вынуждены были играть в меньшинстве. Это позволило хозяевам к 40-й минуте сравнять счет – 15:15.

Следующие десять минут наблюдались «качели» – команды по очереди выходили вперед, однако далеко друг друга в счете не отпускали. И все же в концовке противостояния наши земляки сняли вопросы о победителе. Финальная сирена зафиксировала триумф «Виктора» с перевесом в пять мячей – 26:21.

Лучшим снайпером встречи стал Антон Отрезов, который забил семь голов и продолжает лидировать в гонке бомбардиров национального первенства. Отметим и вратарскую бригаду ставропольской дружины – Антон Заболотский и Игорь Черников отбили 16 из 37 неприятельских выстрелов (43 процента надежности).

– Не получилось у нас справиться с вратарями противника, – посетовал после матча главный тренер «Пермских медведей» Валентин Бузмаков. – Нападение пока хромает, хотя было много удалений у соперников, много ситуаций, которые можно было реализовать.

– В первом тайме все шло хорошо, но после перерыва ненужные удаления чуть было не сломали нам игру, – отметил, в свою очередь, наставник «Виктора» Сергей Кленов.

– Традиционно нам трудно даются игры в Перми, но мы хорошо подготовились, – рассказал центральный «Виктора» Виталий Мазуров. – Игра была сложной, после удаления Ивана Некрасова пришлось перестраиваться, но тренерский штаб внес необходимые коррективы, когда мы играли в меньшинстве, в итоге удалось довести дело до победы. Ребята – красавцы!

Следующий матч «Виктор», который прочно обосновался в группе лидеров элитного дивизиона, проведет 20 сентября в Будённовске против астраханского «Динамо».