На карте достопримечательностей и памятников нашей страны 202 года назад появилась ещё новая отметка, ставшая одной из «визитных» карточек России: в Москву прибыл памятник Минину и Пожарскому, созданный Иваном Мартосом. Отлитый в Санкт-Петербурге мастером Академии художеств Василием Екимовым, памятник «плыл» в столицу через Нижний Новгород. Официально этот один из самых известных в стране монументов открыли в 1818 году, но задумали его еще в 1804, а собирать пожертвования на него стали ещё раньше – в 1803 году.

Все это узнали в памятный соотечественникам день учащиеся Ставропольской кадетки. Директор школы Николай Панина и помощник губернатора Ставропольского края Виктор Медяник рассказали ребятам о малоизвестных фактах «путешествия» памятника длившегося более 3 месяцев.

– Мы считаем, что обычный календарь поможет ежедневно изучать историю нашей Родины и даст ребят возможность понять значимость великих поступков наших соотечественников всех времен. А рассказы о истории с географией думается интересны не только детям, но и взрослым, – считает Николай Панин.

Кстати, в школе при содействии попечителей выпущен новый «Кадетский календарь знаменательных и памятных дат на 2019 – 2020 учебный год», им ермоловцы поделились с библиотечками ветеранских организаций и патриотических клубов, отметил начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов.