Депутат Ставропольской городской Думы от ЛДПР Денис Кушнарёв не полностью отра-зил в декларации собственные доходы. Представление о нарушении им закона направила губернатору прокуратура края.

Например, доходы народного избранника за 2017 год оказались больше, чем за три пре-дыдущих года он заработал вместе с супругой. В таких случаях депутат обязан объяснить, откуда взялись деньги, - приложить к декларации выписку банковского счета о поступлениях денег, что не было сделано. Депутат также неверно назвал в декларации проценты по одному из банковских счетов.

Отдел по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства Ставропольского края проверил все факты, изложенные в представлении прокуратуры. Информация об итогах проверки направлена в прокуратуру края. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в ПСК решила «строго указать» Д. Кушнарёву «на недопустимость нарушений», рассказали в управлении по информполитике правительства края. Если нарушение повторится, депутату придется держать ответ по всей строгости закона.