© Фото пресс-службы губернатора СК

Детям из пострадавших от наводнения районов Иркутской области, которые отдыхали в кисловодском санатории «Пикет», губернатор Владимир Владимиров вручил подарки.

Как уже сообщала «СП», по инициативе главы Ставрополья в конце июня из затопленного небывалым паводком города Тулуна и из других пострадавших городов и сел Иркутской области в Кисловодск на отдых и лечение приезжало несколько групп ребят. Владимир Владимиров лично встречал юных сибиряков на железнодорожном вокзале в городе Минеральные Воды.

Воспитатели, медики и волонтеры делали все возможное, чтобы ребята забыли о пережитом. Каждый день был до предела насыщен оздоровительными процедурами, спортивными состязаниями, экскурсиями по достопримечательностям Кавминвод.

Едва первая группа юных иркутян распрощалась с воспитателями и новыми друзьями, в санаторий «Пикет» заехала вторая, а затем и третья группа. Всего в Кисловодске по приглашению руководства Ставропольского края отдохнули 219 сибиряков.

И вот наступила минута расставания. Губернатор Владимир Владимиров специально приехал в «Пикет», чтобы попрощаться с гостями. Расспросив ребят, понравилось ли им на Ставрополье, Владимир Владимирович от души пригласил их вновь посетить курорты Кавминвод, но уже просто приехать на отдых – без каких-либо чрезвычайных поводов.

Затем губернатор вместе с членами правительства Ставропольского края и руководителями города-курорта Кисловодска вручил каждому юному сибиряку памятный подарок, после чего отдохнувшие ребята стали загружаться в автобусы. Впереди у них почти неделя пути, а затем радостные встречи с родителями, друзьями и бесконечные рассказы о чудесном отдыхе в Кисловодске.