Накануне в социальных сетях появилось сделанное в краевом центре видео. На нем водитель автобуса, который выглядел пьяным. Заметив его неадекватное поведение, ставропольчане сообщили о этом в дежурную часть ГИБДД.

Когда на место ЧП приехал экипаж ДПС батальона Ставрополя, стражи дорог застали спящего за рулем водителя. 39-летний мужчина не скрывал, что употреблял спиртные напитки, но от процедуры медосвидетельствования отказался.

На мужчину составили административный материал за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования. Теперь нарушителю грозит лишение права управления транспортным средством сроком до 2 лет, а также штраф в 30 тысяч рублей. Полицейские также выясняют, проходил ли водитель предрейсовый осмотр у медицинского работника и как проводится контроль фирмы-перевозчика над водителями, осуществляющими пассажирские перевозки.

А бдительных граждан сотрудники ГИБДД благодарят, рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.