© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров дал ряд поручений краевому правительству по формированию проекта краевого бюджета на 2020 год.

Все они касаются повышения эффективности краевых социально значимых программ. Поставлена задача больше приобрести жилья для детей-сирот. Чтобы цель была достигнута, предлагается увеличить объем бюджетного финансирования по данной статье на треть – с 600 до 800 миллионов рублей.

По поручению губернатора должны быть увеличены и социальные выплаты многодетным семьям – с нынешних 354 до 700 рублей на ребенка в месяц. Дополнительные расходы на эти цели из краевого бюджета составят более полумиллиарда рублей. По предварительным прогнозам, мера поддержки коснется 38,2 тысячи семей, в которых воспитываются 137 тысяч детей. Более 600 миллионов бюджетных рублей будет направлено на решение задач качественного водоснабжения на Ставрополье.

В числе приоритетов бюджетного финансирования, как нацеливает губернатор, улучшение материальной базы школьных лабораторий и кабинетов биологии, информатики, физики и химии. Новое оборудование начнет поступать в школы с 2020 года. Единовременные выплаты «детям войны» станут ежегодными.

– Действующие социальные программы должны развиваться, а объем их финансирования расти. А это значит, работать надо вдвое больше, – подчеркнул Владимир Владимиров.