© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Как уже сообщала «СП», на Ставрополье стартовал сезон иммунизации против гриппа. В числе первых привившихся – министр здравоохранения СК Виктор Мажаров. Глава ведомства на своем примере продемонстрировал необходимость защиты от вируса.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В этом году иммунизация началась раньше обычного – в конце августа, а не в октябре-ноябре, как это обычно бывает. Отметим, что новый формат вакцинации более предпочтителен, так как важно привиться до наступления холодов и сопутствующих им простудных заболеваний.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Мы рекомендуем населению пройти вакцинацию, в том числе детям старше шести месяцев и тем, кто постоянно находится в местах массового скопления людей: медработникам, учителям, водителям общественного транспорта. В особенности прививка нужна тем, чей организм ослаблен: людям старше шестидесяти лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Она поможет избежать заражения либо тяжелых осложнений. Грипп мутирует из года в год, поэтому специалисты разработали препарат с учетом ожиданий на будущий сезон. В этот раз мы планируем привить около миллиона четырехсот тысяч человек, – рассказал министр здравоохранения СК.

Елена АЛЕКСЕЕВА