В Ипатово СКР завершил расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Ипатовскому городскому округу. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Участковому было лень проводить проверку обстоятельств избиения мужчины и хотелось подзаработать. Он предложил пострадавшему вместо уголовного дела получить от обидчиков 50 тысяч рублей. Мужчина согласился, а участковый уничтожил сфабриковал документ о непричастности злоумышленников к избиению, рассказали в пресс-службе краевого следственного управления СКР. Из 50 тысяч компенсации 30 тысяч рублей потребовал себе участковый за хлопоты в разрешении конфликтной ситуации. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

В Главном управлении МВД России в отношении полицейского проведена проверка, сообщила пресс-служба ведомства. Вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел будет решен после суда. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.