© Фото пресс-службы губернатора СК

У села Дубовая Балка Андроповского района в рамках краевой адресной инвестиционной программы строится мост через Большой Ставропольский канал. Скоро он заменит старый мост, находящийся в аварийном состоянии. Построено 440 метров подъездных путей, поставлены две береговые опоры. Чтобы выполнить работы по монтажу основной опоры, в канале был временно понижен уровень воды. Решение было принято в августе, в прошлый приезд губернатора. В этот раз глава края приехал на объект повторно, чтобы убедиться, что работы ведутся в соответствии с графиком. Ведь строительство моста до конца года должно быть завершено.

– Надо все сделать в срок. Это позволит перебросить необходимую строительную технику, чтобы приступить к ремонту дороги, ведущей в село Янкуль и другие поселения, – уточнил задачу Владимир Владимиров.

Побывал губернатор и на строительстве мясоперерабатывающего завода в агропромышленном парке «Ставрополье» в Минераловодском городском округе. Проект осуществляется компанией «Агрико» в рамках государственно-частного партнерства. Общий объем инвестиций и бюджетных средств, которые необходимы для сдачи объекта, равен 4,5 миллиарда рублей. Мощность будущего предприятия достигнет 5 тысяч тонн продукции в год.

– Новое производство – это значимый вклад в развитие агропромышленного комплекса и благополучие территории. Кроме того, завод позволит трудоустроить около 330 жителей близлежащих населенных пунктов, – отметил Владимир Владимиров.

Губернатора также интересовало, как идет реконструкция городского парка Минеральных Вод, которая осуществляется в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды. Столь масштабные работы по обновлению парка проводятся впервые за 40 лет.

Здесь появятся фонтан, летняя сцена, входная группа в парк. Будет модернизировано освещение, созданы система автоматического полива, детская площадка, парковка, новые дорожки и аттракционы. Следующими объектами благоустройства станут территория, прилегающая к Дворцу культуры железнодорожников, и стадион.