Первый домашний матч Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу среди мужчин ставропольские мастера ручного мяча из клуба «Динамо-Виктор» провели против гостей из команды «СГАУ-Саратов».

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Воспитанникам тренера Сергея Клёнова удалось порадовать болельщиков второй кряду победой в турнире. Напомним, что неделей ранее «викторианцы» увезли два очка из Волгограда, где одолели хозяев из «Каустика». В родных стенах нашим землякам удалось продлить победную серию. Соперник в Буденновск пожаловал серьезный. «Аграрии» продемонстрировали очень интересный гандбол во время предсезонного турнира памяти Виктора Георгиевича Лаврова и в итоге выиграли почетный трофей. А в первом по-единке национального первенства на родном паркете саратовцы разобрались с неуступчивыми краснодарскими «скифами».

Хорошую игру подопечные тренера Александра Алексеева показали и в Прикумье. Они уже в дебюте противостояния попытались захватить инициативу и до восьмой минуты даже вели в счете. Но в этот момент инициативу взял на себя Антон Отрезов, тремя точными бросками подряд нивелировавший отставание «Виктора». Голевой почин товарища подхватили Вячеслав Касаткин и Антон Волков, которые вывели хозяев вперед.

«Тайным оружием» стал Роман Цокол – защитник ставропольской дружины внезапно возникал перед чужими воротами и в результате отметился в этот вечер двумя голами. А преимущество к перерыву принимающей стороне обеспечил Антон Заболотский. Капитан команды продемонстрировал гроссмейстерские показатели, отразив половину бросков по своим владениям – 6 из 12! В результате отдыхать соперники ушли при счете 17:15 в пользу наших земляков.

Во второй половине встречи «Виктор» совершил рывок – временами преимущество хозяев достигало семи мячей! Финальная сирена зафиксировала по итогам упорнейшего противостояния ставропольскую викторию – 32:30.

Лучшим снайпером встречи стал Антон Отрезов, который забил девять голов и по-прежнему возглавляет список бомбардиров суперлиги. По пять мячей в активе Антона Волкова и Виталия Мазурова.

– Матч выдался упорный, напряженный, – резюмировал главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – Мы очень тщательно «разбирали» соперника, который сюрпризов нам не преподнес. Но даже когда мы вели в счете пять-семь мячей, было немного боязно. Как только перестали выполнять установку, нарушилась дисциплина, начались проблемы. И мы, и соперники в определенные моменты матча проваливались, поэтому матч получился на «качелях».

Одержав две виктории в двух матчах, ставропольская дружина поднялась на третье место в турнирной таблице. Продолжить свое победное шествие «викторианцы» планируют 11 сентября – в этот день южане на Урале померятся силами с «Пермскими медведями».