© Фото: Ю. ДМИТРИЕВА

В медиацентр «Честные выборы» продолжают прибывать эксперты. С журналистами встретились депутат Ставропольской городской Думы, журналист Вадим Баканов, руководитель общественной организации «Экологический патруль» Светлана Глушко и одна из организаторов клуба «Инициатива молодых» Ирина Ефремова.

Вадим Баканов подчеркнул, что как журналист и депутат заметил активность ставропольских избирателей, их многое мотивирует.

– В немалой степени этому способствует программы «Городская среда» и «Местные инициативы», которые дают возможность жителям края участвовать в благоустройстве своих городов и сёл, – рассказал он.

Людей привлекает и прозрачность избирательного процесса. Её демонстрирует работа средств массовой информации в условиях голосования. Ставропольские журналисты получают информацию в медиацентре, на месте. Это качественный показатель того, что Ставрополье готово к проведению честных выборов.

В свою очередь Светлана Глушко отметила, что ещё несколько лет назад выборы были другими. Сегодня же кампания стала по-настоящему чистой, без чёрных технологий. Это показывает, что изменились и запросы ставропольского общества.

Как никогда активна на губернаторских выборах молодёжь. Представитель «Инициативы молодых» Ирина Ефремова рассказала, что клуб запустил конкурс для голосующих юношей и девушек.

Молодые люди, которые посещают выборы, могут разместить в социальных сетях фотографию с избирательного участка под хештегом #молодежь26выбирает. Победители получат призы.