© Фото: Ю. ДМИТРИЕВА

Об обеспечении комплексной безопасности в день выборов губернатора Ставрополья на площадке медиацентра «Честные выборы» рассказали представители профильных ведомств региона – начальник отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по СК Антонина Мараховская, пресс-секретарь ГУ МЧС России по СК Олег Дегтярев и руководитель пресс-службы Управления Росгвардии по СК Денис Снегирев.

Была проделана большая работа по подготовке к голосованию. По словам Антонины Мараховской, сотрудники МВД следят прежде всего за безопасностью граждан на участке и предотвращают нарушения избирательного законодательства. К этой работе были привлечены сотрудники Росгвардии, добровольные народные дружинники и казачество.

В день голосования полицейские находятся в помещениях избирательной комиссии, обеспечивают пропускной режим и поддерживают правопорядок на улицах.

Отвечая на вопрос «СП» о том, существует ли чёткий регламент действий полиции, определяющий, как сотрудники должны реагировать на возможные инциденты на избирательных участках, Антонина Мараховская рассказала, что каждый полицейский должен строго действовать алгоритму, описанному в Федеральном законе «О полиции».

Денис Снегирев отметил, что сегодня военнослужащие Управления Росгвардии следят за антитеррористической защищенностью избирательных участков во всех населённых пунктов.

Олег Дегтярев подчеркнул, что органы МЧС поставили на учёт все избирательные участки, проверили их на соблюдение правил противопожарной безопасности, организовали специальный инструктаж для работников участковых избирательных комиссий.