© Фото: Ю. ДМИТРИЕВА

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Средняя явка избирателей на выборы губернатора Ставрополья составила 9,1 процента по данным на 10 утра. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии края Евгений Демьянов на брифинге в медиацентре «Честные выборы».

Следует отметить, что пять лет назад в эти же часы проголосовали только 4,16 процента ставропольских избирателей. В нынешнем году явка, предварительно, будет уже в два раза выше. Это плоды большой работы по информированию граждан о выборах.

Говоря о поступивших обращений, Евгений Демьянов подчеркнул, что и они демонстрируют чистоту новых губернаторских выборов. На специальную «горячую линию» за утро поступило 37 звонков. В основном люди спрашивают, как им найти свой участок и воспользоваться услугой «Мобильный избиратель». Жалоб ещё не было.

Поступили и три обращения в письменном виде по вопросам неточностей в списке избирателей. Возникшие проблемы уже взяли под контроль.

Позвонил и человек с временной пропиской, который хотел проголосовать. Однако люди с временной регистрацией этого сделать не могут. Гражданин получил разъяснения от юристов.