Медиацентр «Честные выборы» продолжает свою работу. На встречу с журналистами пришел руководитель Ставропольского регионального отделения Фонда развития гражданского общества Геннадий Косов.

Он голосовал на избирательном участке в Пятигорском государственном университете и наблюдал там, по его словам, высокую активность молодежи. Ему это внушает оптимизм относительно будущего края и страны в целом.

Явку Геннадий Косов оценивает как высокую. Особенно на фоне того, что люди, как правило, большее значение придают выборам федерального уровня, полагая, что все решается в Москве. Однако явка на выборы-2019 демонстрирует более высокие показатели по сравнению с прошлой губернаторской кампанией. И это, по его оценке, означает, что региональную повестку люди стали оценивать более высоко и понимают, что именно от них зависит, кто будет возглавлять регион, и как будем жить в ближайшие пять

«Интерес жителей Ставрополья к политической жизни не угас, как считают некоторые, – считает Геннадий Косов. – Предвыборную борьбу на Ставрополье я охарактеризовал бы как легитимную, предельно конкурентную и открытую. День голосования достойное ее продолжение. Кампания проходит открыто, без нарушений, что явялется гарантией честного результата».