© Фото: Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Выборы на Ставрополье проходят в рамках закона, сообщил председатель крайизбиркома.

В медиацентре «Честные выборы» состоялся его очередной комментарий. Евгений Демьянов сообщил, что по краю на 18 часов проголосовали 55,18 процента избирателей. Это больше, чем на прошлых выборах главы края в 2014 году. Тогда порог явки на этот час составлял 38 процентов.

Лучший результат по явке демонстрирует по-прежнему Александровский район – 73,21 процента. Самый низкий порог явки пока в Георгиевском городском округе.

Голосование продолжается. Люди продолжают прибывать на избирательные участки. Если с утра в числе первых к избирательным урнам шли ветераны, то ближе к вечеру потянулись молодые люди.

На горячую линию крайизбиркома поступило 123 звонка. В основном они касались технической стороны выборов: где избирательный участок, можно ли проголосовать на дому? Поступил сигнал одновременно в крайизбирком и ЦИК о якобы имевшем место вбросе избирательных бюллетеней в поселке Иноземцево на участке 426. «На самом деле, – сказал Евгений Демьянов, – ничего такого не было. Было сказано, что якобы избирательные урны не опломбированы. Эта информация также оказалась ложной. Выборы проходят в рамках закона».

Следующий комментарий председатель крайизбиркома сделает по итогам явки на час закрытия избирательных участков после 20 часов.