Вечером 6 сентября сильный дождь с ветром накрыли краевой центр. Уже утром в ставропольской мэрии прошло заседание КЧС. Об этом сообщил в своём Instagram глава города Андрей Джатдоев.

«По затопленным квартирам пошли комиссии. Всё убытки и издержки, включая моральные, будут компенсированы», – пишет градоначальник.

Сейчас оперативные службы Ставрополя занимаются ликвидацией последствия стихии: очищают город от мусора и намывов песка, приводят в порядок автомагистрали и устраняют прорывы электросетей. К тому же всю ночь откачивали воду из подвалов, которые пострадали от воды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброе утро. Всё лето циклоны проходили мимо Ставрополя. Тонули Краснодар, Сочи, Москва и т. д. Вчера досталось и нам. Нельзя быть полностью застрахованным от стихии, какого бы диаметра не были ливнёвки. Вспомните Сибирь, где реки, фактически выполняющие роль естественных ливнёвок, из-за дождя наоборот затопили целые посёлки. Слава Богу у нас всё обошлось «малой кровью». В 9-00 провёл заседание КЧС. В нём принял участие и руководитель фонда капитального ремонта Евгений Бражников. Сейчас главное - оперативно устранить те проблемы, которые принёс ливень. По затопленным квартирам пошли комиссии. Всё убытки и издержки, включая моральные, будут скомпенсированы. Я лично за этим прослежу. Дорожники приводят в порядок магистрали. Службы МЧС всю ночь занимались откачкой воды из подвалов, которые подтопило. Их не много, но проблема есть. Ликвидируются вымоины на тротуарах и дорогах, порывы электросетей. Убирается мусор и намывы песка в низинах. Приводятся в порядок скверы. Стихия стихией, тем не менее: извините за стресс, полученный от непогоды! Мы быстро всё поправим. Всем хорошего дня!

Публикация от Андрей Джатдоев (@andreydzhatdoev)