© Фото пресс-службы администрации Кочубеевского района

© Фото пресс-службы администрации Кочубеевского района

Знаковое событие произошло в Кочубеевском районе. Эта территория первой в крае получила многофункциональный передвижной культурный центр. Создание и работа «клубов на колесах» предусмотрена в рамках реализации национального проекта «Культура».

Автоклуб оборудован на базе автомобиля «ГАЗель» и будет посещать, в том числе, самые отдаленные населенные пункты района. Появится возможность проводить агитационные, культурно-массовые, зрелищные мероприятия в любой доступной для проезда точке. Необычный клуб укомплектован звуковым, световым, прочим техническим оборудованием. Имеется также автономный источник электропитания. А еще передвижной культурный центр может быстро трансформироваться в кинотеатр или в центр управления дискотекой (причем не простой, а с цветомузыкальными эффектами).

Презентация автоклуба прошла на центральной площади села Кочубеевского. Артисты районного культурного объединения организовали для земляков зрелищное театрализованное представление.

Участие в церемонии запуска передвижного центра приняла первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Ольга Казакова. Ольга Михайловна отметила, что подобные комплексы вскоре появятся и в других сельских районах Ставрополья. Они будут задействованы в первую очередь в тех населенных пунктах, где нет стационарных клубов, а также на полевых станах во время сельхозработ.